@ 2014.07.28 , 16:30

真便宜,10万英镑买架鹞式

[-]

在一次拍卖会上,一位私人买家用10.58万英镑买走了一架鹞式喷气战斗机。

这架1976年产的霍克西德利GR3垂直起降喷气机在在英国北安普敦郡Silverstone赛道举办的公开拍卖会上被买走。这架飞机在冷战时期的伯利兹和福克兰群岛服役过,描述称飞机还和新造时一样完好。拍卖者还说这家飞机很有可能还能重新飞上天。

飞机被英国皇家空军前工程师Chris Wilson修复完成,去年的时候他在英国国防部的剩余装备出售页面中登记了这架飞机。在出售之前,这位前皇家空军工程师花了1000多个工时对飞机进行改装,现在驾驶舱已经恢复了原来的状态,还装着Martin Baker弹射座椅。

他说:“我从没见过哪架待售的鹞式战斗机有这么好的机况,看上去就和新的一样。”

拍卖会上还拍卖了一架1988年的狂风F3战斗机,这也是全世界唯一一架私人拥有的F3,成交价格仅为36800英镑。这架狂风F3的主动服役时间为3000小时,包括作为56号空军中队指挥员的私人座驾,也去马来西亚和阿拉斯加进行过飞行练习,买家买下这架F3是作为展览用途。Silverstone Auctions表示这很可能是英国空军唯一的一次狂风F3拍卖,因为一般来说F3的下场要么是送进博物馆,要么就丢弃。

[-]

Silverstone拍卖会的一位发言人表示:两架飞机都被英国的私人买家买走。

“当天晚些时候我们拍卖鹞式喷气机的时候房间里一片肃静,大家都对谁会拍下这件藏品兴奋不已,纷纷作出猜测。”

“现场的竞标者和场外电话竞标者之间出现了小小的竞争,拍卖槌落下之后,房间里响起了掌声。”

“我们之前预测成交价至少应该在10万英镑以上,最后的成交价确实大于这个数字,我们都很高兴。”

此前这架飞机一直在克兰威尔英国皇家空军基地,在那里作为训练工程师军官的教学机身度过了22年。

由于一直在加热间保存,所以飞机自从最后一次飞行后并没有产生任何腐蚀和伤痕。

Silverstone拍卖会的总经理Nick Whale在7月26日说:“我们以前从来没有拍卖过类似的东西,能拍卖这样一部鹞式战斗机实在是我们的荣幸,希望这不是世界上最后一架。”

本文译自 Telegraph,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞