@ 2014.07.28 , 16:10

一些奇怪的网络清单

1、恐惧症清单
[-]
这个清单开始做的时间比万维网出现的时间还要早,这是一个叫Fredd Culberson的家伙做的清单。Fred和朋友在酒吧里面,他当时尝试着记住一种特定恐惧症的名字,当他回家的时候,他开始把他所能想到的恐惧症名字都写在了纸上。当万维网出现的时候,他建立了个人页面,每当他发现或者有人给他发邮件告诉他一种新的恐惧症的时候,他就会把它加上去。这个清单上面已经有了530个以上的恐惧症名字了。他不是一名医生,清单上也没有任何医疗信息——上面只不过是他能找到的每种恐惧症的名字罢了。

2、购物清单汇总
[-]
有个专为废弃的购物清单所设计的网站。这个网站是Bill Keaggy于1997年建立的,他当时在圣路易斯超市捡到了一张购物清单。他说他发现从购物清单上他能瞥见人们的生活,然后开始收集购物清单并将它们发到了他的网站上。人们对此也颇感兴趣,Keaggy是第一个靠这个成功的人。现在这个网站上有3700个清单,还有免费的PDF文件供你下载,你可以把它贴在你的冰箱上,在要买的东西上面打勾就行。

3、罕见单词列表
Phronestery(意思是“一个思考的地方”)这个网站上有为拼字游戏设计的短词,有数字背后有趣的故事,总之,这里有各种不寻常的列表。这个网站最不寻常的地方是一个名为“Compendium of Lost Words”的版块,这个版块涵盖了400个罕见的英语单词,在网上几乎找不到用法。比如“fallaciloquence”的意思是“虚伪的话”,“scandiscope”则是一种清理烟囱的机器。下学期的英语试卷上可以用上这些单词,让你的老师对你印象深刻。

4、糟糕的密码列表
这里有一个有趣的清单,对于黑客来说很重要,对于一般人来说则是一个警告。这个清单上列出了在网上最常用的密码。第一常用的是:123456,第二常用的是:password。人们认为他们很聪明,于是用进取号星舰(《星际旅行》的虚拟宇宙中,联邦星舰企业号NCC-1701)或者George Lucases的第一部电影(THX1138)的名字作为密码,实际上并不是这样。你可以看看你的密码在不在这个列表里面,然后改掉吧。

5、拒夫妻生活清单
这个清单最近比较火。

据说是一个恼火的丈夫统计了他的妻子拒绝夫妻生活的次数,然后将其做成了电子表格,并用邮件的形式发给了她。这位丈夫实在太失误了。他的妻子将它发到了Reddit上,然后这个清单火了。最近,这个表格有不少跟风的版本,包括一名女士记录了她丈夫拒绝夫妻生活的次数。

6、网上“最长的”清单
[-]
这并不是一个最长的清单,而是表里面列的都是世界上最长的东西。网站自己的名字也很长(thelongestlistofthelongeststuffatthelongestdomainnameatlonglast.com)。清单里面的东西有最长的缩写(NIIOMTPLABOPARMBETZHELBETRABSBOMONIMONKONOTDTEKHSTROMONT),也有最长的绿皮西葫芦(长6英尺4英寸)。

7、爱好清单
[-]
你无聊吗?想在生活里面找点乐子?别担心,因为Notsoboringlife列出了一系列你可以尝试的爱好。从网站的最上面看到最下面,看看这308个想法里面有没有符合你胃口的爱好。

8、世界上最长的欠条
这是不满的自由职业者的联合。你曾经为别人工作但是他没给你付工资吗?自由职业者联盟将那些欠债不还的人以及他们欠下的金额做成了表格,他们将表格称为世界上最长的欠条(worldslongestinvoice.com)。尽管没办法核实故事以及金额数目的真假,但这确实是发泄愤懑的一种好方法。要知道并不是只有你一个人这样,因此大可不必拘谨。金额总数已经超过了1500万美元,并且总数还在增长。

9、维基百科那些奇怪清单的列表
[-]

维基百科里有各种奇怪列表,包括虚构的鸭子列表和在月球上的人造物品的列表等等。这里是维基百科奇怪列表的列表汇总

本文译自 ODDEE,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.5
赞一个 (1)

24H最赞