@ 2014.07.28 , 19:55

塞拉利昂埃博拉病毒患者从医院逃出,被追回,死在救护车里

煎蛋曾报道了尼日利亚处于埃博拉病毒红色警报,当中提到了一位塞拉利昂埃博拉病毒患者从医院逃出的新闻。现在,这个故事有了最新进展。
[-]

这名病人的家属对现代西方医学持怀疑态度,倾向于用当地的传统医学治疗病人。在病人入院治疗几天病情加重后,他们强行把病人带走。

当局立即对这名高危传染源展开了全国搜索。

病人的主治医生Amadu Sisi是塞拉利昂首都Freetown中King Harman医院的高级医师。他说道,上周六,警察在一个传统医学者家里找到了这名病人。病人家属拒绝交出病人,并与警察发生了肢体冲突。最终,警察控制了病人,试图把她送回医院。病人在救护车中死亡。

卫生部官员称,塞拉利昂人对医生行业有不信任甚至是恐惧感。而不少人对传统医药非常信任。这种做法对于控制埃博拉疫情的传播非常不利。现在,塞拉利昂已经有450人因埃博拉病毒而死。

所谓塞拉利昂的“传统医学”,是利用草药熬制后的汤剂给病患服用以达到治病的目的。
[-]

在最近的几天里,大量人群聚集在诊所,医院外面示威。这些人认为所谓埃博拉病毒只是一场阴谋。在一些地区,他们试图烧毁医院,抢走病人,并由此和警察冲突。

根据世界卫生组织(WHO),在几内亚,利比里亚,和塞拉利昂,至少有660名患者由于这场病毒爆发而死亡。这些非洲最穷的国家的医疗体系受到了极大考验。
[-]

疫情仍在扩展,已有两名在非洲当地做医疗工作的美国人染病。而在尼日利亚这个非洲人口第一大国,当局已经对埃博拉病毒疫情做出了红色警报。

西非医疗官员们也对当地的殡葬习俗表示了强烈的忧虑。当地习俗是将死者的尸体人工清洗后进行传统葬礼。这样,就大大增加了由体液接触传播的埃博拉病毒的传播几率。 本文译自 reuters,由译者 萝卜君 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞