@ 2014.07.28 , 18:02

为纪念去世的父亲,四岁男孩每天给他画一幅画

[-]

四岁男孩Dylan Mummery每天画画、收集照片以纪念他的父亲Jon,他患有囊胞性纤维症,在等到双肺移植之前就在41岁早逝了。在他妈妈Issy的帮助下,小Dylan就这么每天日复一日地重温着关于Jon的记忆。祖籍在英国莱斯特郡的Issy说:“Dylan和Jon以前关系很亲密,他们形影不离总是黏在一起。当Jon死了以后,Dylan开始天天把他爸爸画下来,看着他们共同经历过的那段记忆让我很是感慨。”

“他们很喜欢一起画画,我经常跟Jon说多画点Dylan的肖像,因为我想让它们都成为他自己的东西。”

[-]

当Jon死了的那一刻,Issy知道她需要为Dylan做点什么,不仅为了他能从失去父亲这个最好的朋友中走出来,也想让他们一起重新温习一遍曾经一家三口的幸福回忆。

她说:“Dylan喜欢把他的颜料带去外面然后画他记忆中的爸爸,这是他最喜欢做的事情之一,他画的所有画都和爸爸有关,都是他们共有的记忆。”

“他甚至还把Jon的葬礼画了出来,把那幅画命名为‘爸爸的墓场’。如果他不画Jon,或者是葬礼、模仿父亲的画风他绝对能充分发挥他的作画天赋。”

[-]

Issy还决定在以后他每个生日还有圣诞节的时候都给他送Jon的遗物。她说:“从我把Jon的一个跑车车模开始,就知道他一定会喜欢这个礼物,那种喜爱就跟他的父亲一模一样。”

“Jon生前最害怕的就是看不到我们的儿子长大。他拼命地想要与病魔斗争,想要和我们永远在一起。这些画作组成的记忆盒子让我们觉得Jon还活着一样,我们每天都会谈论到Jon。”

[-]

Issy现在正在筹集资金准备为格伦菲尔德医院的囊性纤维化病房翻新。她说:“我们的遭遇提醒了我,有必要提高人们对器官捐献的意识。我之所以想要筹款是因为Jon在那里曾经接受过精心的治疗与护理。”

“我希望在看过我们的故事以后能有更多的人报名参加器官移植,如果那时候有更多捐助者的话,Jon今天就会和我们一起好好的活着了。”

本文译自 Mirror,由译者 小笨 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (8)

24H最赞