@ 2014.07.27 , 22:55

房贷还不完?那就驾着房车旅游吧!

[-]

Elayne Arnold 和 Martyn Arnold 陷入了一种麻烦的状态。这对夫妻之前一直想有一所自己的房子,但是当他们花了3年时间,于2005年在美国亚利桑那州斯普林瓦利市(spring valley)买了一所房子以后,他们发现这和他们所想象的生活正好相反。

2008年经融危机的时候,他们的房子不再是一个让人放松的地方了。相反,这对夫妻发现他们总是要想办法达到收支平衡。

58岁的 Elayne 对赫芬顿邮报说:“我们为银行工作了3年,只为了能得到政府的一点救济。银行批准了我们一个又一个的项目,然后将它们推迟到项目结束的时候。这种事情发生了一次又一次。”

2011年的一天,Elayne 坐在客厅里面,觉得筋疲力尽了,这时候她有了一个想法。为什么不买一辆房车拖车(RV trailer)呢?银行想对他们的房子做什么就去做好了。这对夫妻都可以远程工作—— Martyn 是一名电脑顾问,而 Elayne 做的是转录工作——并且夫妻俩都喜欢旅行,因此对他们而言这是最好的解决办法了。当时,Martyn 走进了房间。

Elayne 说:“为什么我们不买一辆RV,然后把房子还给银行呢?”当时 Martyn 马上回答:“我就是这样想的!”

当然,这对夫妻的问题并没有马上解决。他们首先要经过法院拍卖房屋的程序,然后卖掉他们所有的财产。不过这些事情一做完,他们就马上买了一辆二手的露营车,将里面的小餐室变成了办公地点,然后他们上路了。

卖掉房子以后的日子,这对夫妻的生活很简单。夏天的时候,他们会去亚利桑那州北部,在这里他们会在户外用笔记本来完成工作,然后去远足,认识周围的新人。

Elayne 说:“现在我们可以自由地支配我们的钱了,这种自由实在是太棒了。我们一直都在认识新人。我们还和一些人保持了不错的关系,并且会经常见面。这实在是太赞了。我们是如此地合群,因此还有不少乐趣。”

秋天来临的时候,这对夫妻会回到斯普林瓦利市见一些老朋友,然后接着去图森(Tucson,亚利桑那州东南部城市)。接下来他们还有更大的计划:明年夏天他们会去俄勒冈州的波特兰看望他们的女儿,接下来三年他们会开到缅因州,然后是去新泽西州看望 Martyn 的父母。

Elayne 说:“Jim Collins 说过一句话,叫‘我们所做的选择源于我们的文化’。我认为我们选择的生活可能也反应了我们的文化,不过这种生活比我们之前的生活方式更能让我们满足。”

本文译自 huffingtonpost,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞