@ 2014.07.27 , 15:43

直升机俯拍纽约曼哈顿的秘密屋顶泳池和花园

走在曼哈顿炎热的街头,你可知你的头上是曼哈顿最为隐秘的奢侈场所:屋顶泳池。

[-]

在纽约,只要有钱就能修屋顶泳池。纽约环保局号召约1700栋公有建筑减少水资源的使用,别小看这1700栋楼房,光是铺设供暖就花费了750万美元。这点钱够你在曼哈顿岛特里贝克三角区的Franklin Place买一套4居室的公寓,住在这里的人们可以享受到Franklin Place的屋顶泳池。

[-]

如果你是每天浸在夏天酸臭难闻的臭味中干活,在闷热难受的地铁站台等待地铁,在热得烫脚的人行道上行走,你绝看不见这番风景。纽约城的收入不均等体现在垂直的城市规划上,大多数人走在街上,遇到装有空调而且店门敞开的商店,想的都是多逗留一秒钟多好——少数富人呢,他们躲在秘密的高楼中,和衣不蔽体的比基尼女郎作伴,懒洋洋地躺在游泳池边上。

[-]

破坏消防栓让凉爽的水花把自己浇个透,或是在大楼外的消防通道楼梯上打个盹,过去这些消暑的办法都已经没人用了。我(原文作者)的童年是在纽约度过的,那会儿和屋顶泳池最类似的,就是从二楼窗户上朝楼下的小伙伴们丢水气球,然后我们互换位置,他们又来扔我。我们那时的楼顶除了沥青地面,什么都没有,只要是个正常的纽约人,绝对不会想去那里放松自己。现在的开发商更希望在楼顶造许多阁楼来卖钱,但是又不得不遵守楼顶绿化条例,所以带植物的楼顶泳池就应运而生了。

[-]

你羡慕么?大多数泳池都是专用的,可房地产市场不正是在羡慕的基础上欣欣向荣地发展起来的么?在肉库区的Dream Downtown酒店屋顶泳池玩上一天,周一至周四的花费是175美元一天,如果你想在周末来这里的屋顶泳池,还想租一个小蓬,你至少要花2500美元才行。

[-]

[-]

[-]

[-]

本文译自 NYTimes,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞