@ 2014.07.27 , 21:49
16

MH17悲剧会重演么?世界上每天仍有几百架次的商用客机飞越战区

马航MH17的悲剧仍然历历在目:民用客机飞过乌克兰东部的战区,被一颗导弹击中。造成了298个无辜生命的丧失。
[-]
令人不安的是,这架飞机所在的飞行走廊并不是世界上唯一飞越战区的民用客机飞行路线。

现在,根据美国联邦航空管理局(Federal Aviation Agency,FAA),世界上有很多区域处于战争警告之下。所谓战争警告,是指在这个区域可能随时有小口径枪械甚至对空导弹的威胁。这些区域,客机被限制飞行,程度从限定飞行高度到彻底禁飞都有。

而前美国交通部总监察Mary Schiavo说道:“政府的规定仅仅是最低限度保证安全。是(航空公司)准入市场的最低安全标准。航空公司可以选择题高标准。更加安全。” 国际航空运输协会总干事Tony Tyler也说道:“航空公司总是要自行决定某个城市能够安全的供飞机飞行。” 所以,现在就是航空公司自己的决定了。是愿意按照政府的最低要求来,还是更加谨慎,选择别的航线?

对于航空公司来说,他们的境地也很尴尬。如果要重新为这些航班规划线路,则会大大延长飞行时间,从而增加成本,甚至流失客源。况且,他们做决策常常是根据战区国家政府对外宣称的地区安全情况为基础的。而后者处于政治目的,并不一定总是再讲实话。

马航的商业主管Hugh Dunlavey就曾委屈的说道:“我们遵守了欧洲方便的飞行管控。(MH17所处的)那条航线上每天都有上百架次的客机通过。我们也认为这条路线是安全的。“的确,在MH17被击落的前一周,一共有800架次的飞机使用了那个航线。

对于美国人来说,能够稍微放点心的是,在MH17之后,乌东部地区,克里米亚地区,北韩地区,南埃塞俄比亚地区,利亚地区和索马里地区已经被FAA规划为美基飞机禁飞区。

但,这足够保证所有客机的安全么?

在伊拉克,资金充足的反政府武装ISIS和政府军打的热火朝天。而伊拉克领空上则正是几百条航线的必经之路。而这一区域并不是完全禁飞区。美国籍飞机只要保持飞行高度高于6096米,就可以飞越伊领空。FAA认为,6096米高于大部分导弹能够到达的高度。(但是,很明显,还是有导弹能达到那么高的。马航被击中时身处10000米高空。)举例来说,美国Delta航空公司每天都有7个班次的从迪拜往返亚特兰大的飞机飞越伊拉克。同时,美国联合抗空公司的82号飞机从新泽西州的Neward飞往印度的新德里,它每天都要飞越阿富汗领空。
[-]

对于世界上其他国家的飞机呢?本文译自 CNN,由译者 萝卜君 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

TOTAL COMMENTS: 16+1

  1. 织田尼采
    @3 years ago
    2491996

    愿这世上再无战争

    [42] XX [5] 回复 [0]
  2. Bluek404
    @3 years ago
    2492005

    在线查看飞机线路
    http://www.flightradar24.com/38,-97/7

  3. 绿色人字拖
    @3 years ago
    2492007

    愿这世上再无战争

  4. 王二发财
    @3 years ago
    2492010

    地面上打的热火朝天的谁还顾得上那么高的飞机 只用地面上没啥打的时候才想着往上打

  5. 2492012

    虽然我没坐过飞机,但现在让我坐一会免费飞机心里都会颤抖

  6. 傻蛋
    @3 years ago
    2492017

    不得不承认的一个事实,快播被禁后,天上的飞机就总出事。

    [100] XX [3] 回复 [0]
  7. 攻城狮
    @3 years ago
    2492032

    @傻蛋 不对吧,快播不就是用来打飞机的么,快播不存在了,还拿什么打飞机

  8. 傻蛋
    @3 years ago
    2492039

    @攻城狮: 电脑前单手打飞机,和躺床上凭想象打飞机,方向不一样的。

  9. 2492041

    逼着航空公司要提供生死状版本的机票啊

  10. 长门有希
    @3 years ago
    2492093

    @绿色人字拖: 人口大缩减全靠战争疾病革命,要不地球人太多了

  11. 马克
    @3 years ago
    2492217

    @长门有希: 战争减少的可都是男性壮年

  12. lancelot
    @3 years ago
    2492266

    题高标准

  13. 2492269

    拼错了。应该是新泽西的 Newark liberty international airport

  14. pushit
    @3 years ago
    2492287

    可以先把整天叽歪地球人太多,人类是毒瘤的人,装在飞机上炸死,两全其美呀。

  15. 小学生
    @3 years ago
    2492408

    文章怎么没翻译完?

  16. 什么情况
    @3 years ago
    2494057

    标题看错以为越战区

发表评论


24H最赞