@ 2014.07.27 , 23:29

富有时尚感的防毒面具

[-]
防毒面具是突发事件来临时的好帮手,但人们常常抱怨它不仅外表不够时尚,还严重阻碍了使用者之间的交流。以色列设计师——Zlil Lazarovich 出于这些问题的考虑决定改良人们常用的防毒面具并成功制造出了世界上首个“社交款防毒面具”。这个面具不仅外形时尚,还不会影响佩戴者间的日常交流。

据说戴着这个面具,你可以随心所欲地进行各种日常活动并不用担心被路人死死盯着。“这个面具使佩戴者脸颊上部和整个眼睛部分都露了出来,这样能让你自如地向外界展示各种表情,从而不会影响佩戴者间的交流。”Lazarovich 说,“符合脸颊形状的视野窗让佩戴者得以向外界展示自己健康、快乐的容颜而不是像传统防毒面具那样露出一张被拉长的恐怖脸。传统面具常常遮蔽了佩戴者的脸部,遮挡了他们的脸部表情,使他们看起来像一个个外星人,这款面具则与之相反,通过一系列改良措施使佩戴者展露更’友善‘的脸部特点。”

虽然传统款的防毒面具在二战时期就已问世,但让人感到意外的在此之前都没有人尝试过对其进行改良。Lazarovich 在1991年经历了海湾战争,那段经历给了她制造新型防毒面具的灵感。“我无法忘记我和家人们躲在房间里耳畔回荡着警报的日子。这不仅是属于我的独特记忆,还是全体以色列人民难忘的记忆。而这一切都让我想到在战乱等艰难的时间为人们减少恐惧重要性。”她说。

目前,虽然这款设计既吸引人又实用,但 Lazarovich 并没有打算将这款面具投入市场。她认为这是一款概念面具——促进家人们在避难时能更好地交流沟通的工具。
[-]

本文译自 odditycentral,由译者 luga 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (3)

24H最赞