@ 2014.07.27 , 10:38

韩国棒球队出奇招,用机器人观众鼓舞士气

[-]

为了在比赛期间鼓舞球队士气,某韩国棒球队将机器人带进了比赛现场,看得出这支球队蛮拼的。

球队名叫韩华鹰队,有了这些机器人,球迷们甚至不用亲临体育馆现场,通过网络控制机器人就可以观赏到球赛。机器人可以为球队加油、唱歌、连墨西哥人浪都会做。一位专家表示这种让更过球迷有幸参观比赛的做法对于职业俱乐部的意义非常重大。

《国际体育商业》的编辑Matt Cutler认为尤其在顶尖足球俱乐部更是如此。

“如果想把大型俱乐部的球赛一场不漏全部看完,季票是买不到的——你只有在候补名单里等待好运。”

“而且通过让球迷多角度观看比赛,商家可以收取一定的费用,即便这个费用可能不是很多。”

带领著名的英格兰球迷铜管乐团的资深球迷John Hemmingham则认为这纯属逗比所为。

“机器人要是胡来,又怎么办?”

“机器人会打到人、它们举止粗鲁、还会碰翻别人的饮料……我觉得这些东西充满了危险。要是机器人坐错观众席怎么办?那不成了机器人足球流氓了么!”

要当韩华鹰队的球迷是件很虐心的事,在过去的五年里,球队饱尝了400多场败绩——外界对该队球迷冠以佛教徒的外号。至于另外一些敌对球迷,就叫他们韩华小鸡。

[-]
球迷们不但可以操控机器人观看比赛,甚至还可以上传自己的头像。

对于一名铁杆粉丝,不管是什么运动,看到这些机器人只会不屑一顾,认为是邪门歪道,但是,人们正在进行更多这方面的尝试,让更多人可以看到比赛。

虽然日本没有拿到2022年世界杯的主办权,但是日本在申办时提出用全息投影技术在其它体育馆重现实况比赛的场景。理论上,若干个体育场的球迷可以同时观看同一场比赛,而且也算是身临其境。

但是随着日本申请2022世界杯主办权失利,这项技术的研发就中止了,2022世界杯的主办权落在了卡塔尔肩上。第三方专家表示这种虚拟现实技术的实现现阶段不太可行,不过日本能有如此雄心也是值得嘉奖的。Cutler表示不久后所有举办超级联赛的体育馆都会提供Wi-fi,他担心到那时候所有人都会低头看手机,全神贯注关注比赛的日子已经一去不返了。

本文译自 BBC,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞