@ 2014.07.27 , 23:43

数千名阿根廷球迷滞留巴西

虽然世界杯已经过去快一个月,但根廷铁杆球迷却继续滞留在巴西海滩上。据估计,有16万阿根廷球迷来到巴西看球,阿根廷队被德国对打败后,大多数人离开了这个国家。然而,数千人宣称要留在巴西开始新生活,尽管已是囊中羞涩。

[-]
世界杯失利于德国队后,数千名阿根廷人拒绝回国

约一个月前,Lucas Bazan Pontoni 来到了巴西,靠供应点的饭菜勉强过活。这位23岁的演员说:“巴西是个令人震惊的国家,我可能要再呆几个星期几个月或更久些,谁知道呢,看命运的安排吧。”当地媒体报道,数千名阿根廷人滞留在巴西,大多是二十几岁的年轻人和男性,女性的人数不到三分之一。巴西的联邦警察没有就滞留阿根廷人数进行回复。巴西权威部门正在担心很多球迷将试图申请救济或沿街乞讨。阿根廷目前正处于严重经济危机中,失业率高。里约旅游推广机构负责人 Antonio Pedro Figueira de Mello 认为巴西和它南方邻国780英里的边界可能在世界杯期间的管理过于放松了。“我们都很吃惊,在世界上的任何地方,人们都必须考虑他们要去往哪里,逗留多长时间,生活来源是什么,和是否拥有健康保险。但现在的情况显然不是这样,”Mello 在桑巴大道(Sambadrome) 这样说,这里在世界杯期间已经变成容纳一拨拨阿根廷人的临时营地,他们有的开车,有的坐公车,有的驾着房车不断涌来。

[-]
许多流浪者拒绝回家,因为他们国家经济不景气

阿根廷人不需要签证,甚至不需要护照,只要有政府部门颁发的身份证就可以进入巴西。桑巴大道于上周禁止宿营,最后的露营者被请了出去。媒体报道,阿根廷领事官员当时在场安排组织帮助这些钱花光的,或证件被偷、遗失的人们返回祖国,但据说很多人对这样的帮助根本没有兴趣。

这些留下来的游荡者大多穿着破烂的短裤,T恤衫和人字拖,偶尔在公共喷泉或海滩的户外龙头下冲个澡。在里约倒不需要厚的衣服,目前这儿的气温通常在28摄氏度左右徘徊。

巴西和阿根廷在足球方面宿怨很深,世界杯期间在里约和其它城市经常看到两国的年轻人就足球发生肢体冲突。但阿根廷人滞留的现象却似乎没有引起事端。

一位60岁的高中葡语老师 Fatima Souza de Oliveira 说,她觉得这些流浪者向往巴西的生活方式。她说:“我认为是我们放松的生活态度,我们的海滩,温暖的气候和这儿的人们使他们迷恋因而不愿离去。每个人为世界杯来到这里,他们可能都想要留下来。”

上周,南里奥格兰德州(Rio Grande do Sul)南部的警察说,西非国家加纳的几百名球迷,持旅游签证跟随他们的国家队到达之后提出了避难申请。巴西政府正在考虑这些申请。事实可能证明,控制不需签证的阿根廷人会更难。

被要求离开桑巴大道临时营地后,Pontoni 和十来个同胞搬进了附近公园,在那儿他们带着超大尺寸的背包懒洋洋地躺在草地上。也有人编手链或准备些手工艺品在海滩上叫卖。Pontoni 的一位朋友、25岁的 Martin Sichero 说:“我不想回国,我为世界杯而来,但我感觉我现在呆在这里挺好的。”

本文译自 Dailymail,由译者 shixinxin 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞