@ 2014.07.27 , 00:01
12

新发现一种病毒,可能与肥胖和糖尿病有关

[-]

科学家发现一种与肥胖和糖尿病有关的未知病毒,且相关研究表明世界上一半多的人内脏里面都有这种病毒。

这种病毒被称为crAssphage,它会感染肠道里面最常见的拟杆菌。研究人员是在一次电脑模拟的时候注意到这种细菌的——结果发现他们所检测的人里面有一半人体内都含有这种病毒。

美国圣地亚哥州立大学的生物信息学教授Robert Edwards在一次偶然的情况下发现了这种病毒,该研究结果发表在《自然通讯》杂志上。

该研究拟用先前肠道病毒的研究结果来研究这一新型病毒。

从12个人的粪便里面提取的不同DNA样本,研究人员发现样本里面有一群特定的病毒DNA集群,这种病毒DNA有9.7万对碱基对。

当Edwards和他的同事进一步检验这种病毒的时候,发现没有已知的病毒DNA能与其配对。接着他们在全国卫生研究所的人类微生物工程(HMP)和阿贡国家实验室MG-RAST的数据库里面筛选这种病毒,结果发现在人类的粪便里面大量存在着这种病毒。

[-]

为了证明他们在电脑模拟的时候发现的病毒DNA在自然界里面是切实存在的,圣地亚哥州立大学的病毒学家John Mokili利用DNA扩增找到了美国国立卫生院数据库里面的原始病毒样本。

Mokili说:“这样我们才有生物证据证明他们在电脑里面发现的病毒确实存在于样本中。取样的人有一半人体内有这种新型病毒,但是之前没有人知道这些。发现一种新型病毒其实很寻常,但不寻常的是这么多人体内都有这种病毒。过去从来没有人发现这种病毒,这实在是太奇怪了。”

多数人体内都有这种病毒说明它不是新出现的病毒。

Edwards还说:“在我们所检测过的每个人体内,都有这种病毒的存在。目前我们能说的是,这种病毒和人类出现的时间一样长。”

鉴于他们发现这种病毒所用的软件名为cross-assembly,他们给这种病毒命名为crAssphage。拟杆菌寄生在人体肠道末端,拟杆菌疑似在肠道细菌和肥胖之间的联系扮演重要角色。而crAssphage在这一过程中扮演的具体角色还需进一步研究。关于crAssphage病毒的更多细节则很难得到。

这种病毒是如何传播的还是未知数,事实证明出生不久的婴儿粪便里面是没有这种病毒的,这表明这种病毒并不是母婴传播的,而是孩子在童年时期感染上的。

这种病毒是圆形结构的。进一步的实验工作也证实病毒DNA是单一的,但很难将其分离。

Edwards说:“我们知道它在这里,但是我们不能捕捉到它。”

一旦将病毒单独分离出来,他希望研究这种病毒在肥胖里面扮演的角色。这种病毒也有可能用来预防或者减轻像是糖尿病和肠胃病这些由肠道引起的疾病。

一旦理解了所有的过程,Edwards想象终有一天能根据这种病毒来个性化用药。他说:“这可能是个性化噬菌体医学的关键。我们可能将你体内特殊的病毒毒株分离出来,接着操纵它侵向病菌,然后将它还给你。”

[-]

本文译自 dailymail,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

TOTAL COMMENTS: 12+1

  1. 冰毒
    @3 years ago
    2491258

    所以胖子都有病是吗

    [12] XX [1] 回复 [0]
  2. 克金咒好小说
    @3 years ago
    2491259

    肥胖是一种癌症,治不了的。

    [33] XX [2] 回复 [0]
  3. 2491274

    每次看这种都感觉好像肥胖有救了!
    然后不了了之,该吃吃该喝喝

    [19] XX [1] 回复 [0]
  4. 无知
    @3 years ago
    2491284

    喝水都会长肉 终于找到了科学依据

  5. 2491285

    其实就是懒惰

  6. Mrwang
    @3 years ago
    2491288

    有种瘟疫公司的既视感

  7. 渡鸦千谣
    @3 years ago
    2491292

    科学家发现了一种新型病毒
    crAssphage突变出了肠道出血的症状
    美国正领导全世界的研究
    地球上最后一名人类也感染了crAssphage
    点击蓝色气泡来拖延研究进度

    [23] XX [0] 回复 [0]
  8. depkis
    @3 years ago
    2491312

    哈哈 不锻炼的借口+1

  9. panda29123
    @3 years ago
    2491350

    别看我胖,其实我中毒了!

  10. 奥希法
    @3 years ago
    2491381

    Edwards还说:“在我们所检测过的每个人体内,都有这种病毒的存在。目前我们能说的是,这种病毒和人类出现的时间一样长。”

    这不就是说胖子本来就是天生的,从古至今一直如此

  11. osmant
    @3 years ago
    2491416

    又可以为自己的一身肥肉找个借口了(* ̄︶ ̄)y ,可我家里人才不会信呢,可恶╥﹏╥…

  12. 2491551

    兄弟,你有病,我有药。

发表评论


24H最赞