@ 2014.07.26 , 15:45

FFF团报告:“灵魂伴侣们”其实更容易分手

[-]

昨日一项新的研究称那些认为自己与对方完美契合的情侣们其实更容易分手。这些所谓的'灵魂伴侣'更难携手共度困难,而那些认为情侣关系就是一场解决问题的旅程的人则在这方面表现得更好。

多伦多大学的教授 Spike Lee 和 Norbert Schwarz 询问了一些长期伴侣他们是‘契合派’还是’旅程派‘,并且让他们回想以前的冲突并评估两人之间的关系。而‘契合派’们发现当他们回想起过去的冲突的时候会对他们的伴侣感到更加的不悦。

Lee 教授说道:“我们的试验证实了之前研究的正确性,即比起那些认为自己和伴侣在一起是不断成长并解决问题的人来说,认为自己和对方是完美契合的灵魂伴侣的人有着更差的情侣关系。很明显,对于情侣关系的不同看法和想法会导致人们对于这段关系有着不同的评估方法。”

希腊哲学家亚里士多德曾说过:“爱情是两个不同的身体里住着同一个灵魂。“但这项发表在 《实验社会心理学》杂志上的试验则表明这其实对于情侣是有害的。人们对于爱情的看法仅限几种但却又有着不同的表达方法,例如,那些说”我们就是天造地设的一对“或者”她就是我的另一半“的人便是科学家眼中的‘契合派’。但’旅程派‘的人更愿意表达类似于”看看我们一起携手走过多久了“以及”我们一起度过了这些难关“的话语。

如之前所说,回想起过去的冲突会让人们对于自己的这段关系变得不满意,但这仅限于‘契合派’的人,并非‘旅程派’的人。而两派的人在回想起值得庆祝的事情的时候则都会对他们自己的情侣关系感到满意。

在两个跟进试验中,研究人员置两派人员于一种更精细,偶然的情况之中。例如,识别一些几何图形来组成一个圆圈是‘契合派’的强项,而从迷宫中划出一条从A到B的路线则是‘旅程派’的强项。

这种非言语几乎只通过图形线索来进行的试验足以改变人们对于自己关系的看法。再一次,冲突会导致‘契合派’的人对自己的关系感到不满。研究人员补充到:“伴侣关系就是一场旅程,未来会更好,而且你也会做得更好。”

本文译自 dailymail,由译者 636 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (2)

24H最赞