@ 2014.07.26 , 09:00

经过一系列手术后,印度大头娃娃的头终于缩小了

如今三岁的印度大头娃娃自去年被送到新德里医院接受系列缩颅手术后,她的颅围尺寸从37英寸(94厘米)减小到23英寸(58厘米)。本周,医生们惊人地发现,患上脑水肿的大头娃娃Roona不但脱离了生命危险,还开始展露笑容了。

[-]
Roona Begum去年因极其严重的脑水肿被送往新德里医院。疾病使她的头颅肿大到正常尺寸的三倍

[-]
小孩的严重症状吓到了医生,他们警告孩子父母,孩子很难活下去。经过了系列缩小颅围的手术后,颅围从37英寸(94厘米)减小到23英寸(58厘米)。Roona 的脸上第一次出现了笑容

Roona的妈妈Fatima Khatun说:“医生说过,让我们做最坏的打算——但她活下来了。现在她的状态好多了,能够把脖子直起来,可以自己把头从这一边转到那一边。会回应其他小孩,人家叫她的名字也会微笑了。假如有一天她能像其他正常的孩子一样可以站起来,会说话,那我该多高兴啊。但愿有一天她能背着书包上学去。”Roona因为自己的头太大还无法行走。但目前她能较舒服地在位于印度西部特里普拉邦的家中爬,吃东西,睡觉,和爸爸妈妈沟通。

2013年4月,这个陷入困境的家庭看到了希望,Roona得到了富通医疗集团的帮助后开始接受治疗。面对仍然高昂的医疗费,夫妻俩依然束手无策。有关Roona病情的照片在网上引起了人们广泛的同情,促使医院为她进行免费治疗。

[-]
医生们曾要求她的父母做好最坏的打算,但如今Roona良好的康复状态使医生们非常惊喜

去年5月和6月份,医生们从她头上抽出了多余的积液,极大地缩小了她的颅围尺寸。她在医院里住了105天直到8月份出院,之后她又在12月份回到了医院进行了进一步的畸形颅骨重建手术。神经外科医生Sandeep Vaishya医生说:“她康复得很快,这是之前我所不敢期望的。她开始会笑了,也会发出几个音了,偶尔会说上几个字。她的体重有所增加,活动能力也提高了不少。但现在还很难说将来她是否能过上正常生活。我不认为她能恢复到完全正常的状态,毕竟如此严重的脑积水给她的脑部造成了极大的损害。但随着她康复的表现,我们有理由相信将来她有能力完成部分事情。但前面还有漫长的过程要经历。”

本文译自 dailymail,由译者 shixinxin 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.4
赞一个 (11)

24H最赞