@ 2014.07.26 , 09:29
65

呆萌版恐怖分子:在内裤里放炸弹准备炸飞机,结果因为两周没换内裤引爆失败

[-]
尤马尔·法洛克·塔拉布接受了一次自杀式袭击任务,他试图在阿姆斯特丹飞往底特律航班快到达时引爆藏在短裤里的炸弹

尼日利亚人尤马尔·法洛克·塔拉布(Umar Farouk Abdulmutallab)接受了一次自杀式袭击任务,他试图在阿姆斯特丹飞往底特律航班快到达的时候,引爆藏在内裤里的炸弹。然而炸弹引爆失败,只引起了小范围的火灾,烧坏了他的腹股沟。当时飞机上有300名乘客。据一名美国官员说,这个臭名昭著、企图在2009年圣诞节炸掉一架航班的内裤人体炸弹的计划落败,原因是他穿着同一条内裤两周时间导致爆炸物“性能退化”。

2012年2月塔拉布被判处终生监禁不得假释,在此之前10月份他在庭审第二天就招认了所有指控。美国运输安全管理局负责人本周说,当年那个内裤炸弹引爆失败的原因是因为罪犯穿着时间太长。约翰·皮斯托尔(John Pistole)在阿斯彭安全论坛(the Aspen Security Forum)上说:“人体炸弹一直穿着那条内裤,超过两个星期。”当皮斯托尔被问到是否炸弹受“潮”,他回答道:“我们只能说它的性能退化。”

庭审期间,塔拉布称自己内裤里的这颗炸弹是“神圣的武器”,要为全世界受到不公平待遇的穆斯林报仇。炸弹引爆失败后,乘客们摁住塔拉布把他扭送到这架西北航空公司253航班的前面部分,直到几分钟后飞机降落。

[-]
内裤炸弹装置在穿着两周后“性能退化”。美国运输安全管理局负责人本周说当年那个内裤炸弹引爆失败的原因是因为罪犯穿着时间太长

据政府方面的消息,在2009年这次袭击发生前几个月,塔拉布曾去也门会见了美国出生的传教士、基地组织头目之一安瓦尔·奥拉基(Anwar al-Awlaki)。他告诉调查者他拜访他的“恩师”三天后被委派了这项任务。2011年在塔拉布判决前几天,奥拉基和炸弹制造者在美国发起的一个雄蜂行动中被击毙。同时,奥巴马总统公开谴责奥拉基的恐怖主义罪行。

本文译自 dailymail,由译者 shixinxin 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.4
赞一个 (13)

TOTAL COMMENTS: 65+1

[2] 1 »
  1. 2492510

    终生监禁不得假释,如果是按照国土安全里面个自杀的女恐怖分子监禁的方式,估计没多久就会被逼疯或者傻掉。

  2. 狄尼玛
    @3 years ago
    2491980

    diao爆了

  3. 猥基
    @3 years ago
    2491337

    第一个名字看成法克尤·马泽尔,这是为啥……

  4. 屁屁疼
    @3 years ago
    2491319

    “ 乘客们摁住塔拉布把他扭送到这架西北航空公司253航班的前面部分 ” 貌似大家都希望把头等舱乘客送上天

  5. 邪恶呀
    @3 years ago
    2491268

    又湿又黏……

  6. 寿司怪兽
    @3 years ago
    2491228

    怎么过安检的?

  7. 2491170

    斋月了也折腾啊,全世界搞了二十多起暴力袭击。
    你说他们不吃不喝还有力气搞屠杀??

  8. 奔跑的水煮鱼
    @3 years ago
    2491049

    想想都蛋疼

  9. 想什么呢?
    @3 years ago
    2491025

    这个标题,让表叔怀疑自己跟郑文的血亲问题

  10. 黑羊会扛把子
    @3 years ago
    2491004

    请允许我先笑一下

  11. 羽蛇神的回归
    @3 years ago
    2490976

    试一下自己哀滴变了没……

  12. 2490952

    到底有多少肉球

  13. 干里之外
    @3 years ago
    2490916

    春秋是肉球是谁?

  14. 2490913

    性能~~~~

  15. 春秋是肉球
    @3 years ago
    2490907

    蛋疼的春秋,煎蛋就是这样,你怕了咩~

[2] 1 »

发表评论


24H最赞