@ 2014.07.25 , 12:48
51

大连商场开辟女士专用停车位

[-]

“什么东西能占12个停车位?6个女司机!”虽然这个笑话带有歧视女性的含义,嘲笑女司机的停车技术。但很能概括中国目前较为火热的话题之一:女司机,其实不止在中国,全世界的社交网络都在谈论女司机的话题。中国大连某购物商场专门为女司机留出了专用的加宽停车位,一时间人们议论纷纷。亮眼的粉色停车位上用粉色的大字注明“女士尊享”。相较于普通停车位,这些停车位要宽28厘米。

在新浪微博上,网友们对此反应不一。有些人认为这个想法不错,另一些人觉得是歧视女性,觉得不尊重女性。“不是说男女平等么?有三八国际妇女节。有女子大学。有女性专用车厢。现在又有女性专用停车位,男女真的平等么?”有人表达了不满的情绪。

[-]

一位微博用户说:“这不是侮辱女性驾驶技术差么?”大厦的杨经理说商场开辟女士专用停车位意图只是方便女性顾客,没有辱骂女性的意思。

“停车位加大了,只是考虑到实际需要。不代表女士们的驾驶技术不如男士。”

不过这家位于大连的商场并不是唯一一个这么做的,今年五月份,《每日邮报》报道韩国首尔全城引入“She-Spots”女性停车位。

《每日邮报》还说2012年德国特里堡在一处220个停车位的停车场中开辟了12个女性专用停车位,其他停车位是为男士们准备的。《全球邮报》报道说特里堡市市长Gallus Strobel对此的回应是“这很自然。”这位市长表示男性的停车技术就是比女性好。

[-]

不过,2012年英国国家停车组织的研究表明,女性的停车技术实际上比男性更好。研究对女性和男性的停车的技术、精准度和时间进行评分,结果女性在20分的总分中总体得分为13.4分,男性只有12.3分。

你觉得呢?

本文译自 Syracuse,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

TOTAL COMMENTS: 51+1

[2] 1 »
  1. 命运塔罗牌
    @7 months ago
    3426889

    @lilo:
    你不会在开玩笑吧,我在北美总共开了7万公里数,碰到及其危险的女司机真是不少。不是说驾驶技术,有的时候是思维方式。有次被一金发女司机堵在家门口,不给我空间尾进自家车库(我如果摆正车头就会撞到她的车),劝说了好久才往后倒车。要知道北美如果有人在小街区进自家车库,后面的车会停下来等你倒车进去的或者等你左转进入自家房子的车道。
    我不是歧视,是真的女人开车这事太可怕了。真的遇到过各种变道不守规矩,不打灯。我不知道她们是蔑视交通安全还是技术问题。

[2] 1 »

发表评论


24H最赞