@ 2014.07.25 , 18:13

奇怪的战区旅游产业

在过去的2013年里,许多好奇的游客冒险来到戈兰高地,为的就是从这里俯瞰叙利亚内战——他们想看隆隆的坦克碾过废墟,想看轰鸣的迫击炮击中建筑。

[-]

战区旅游业不是最近才有的,但是以色列特拉维夫自由撰稿人Debra Kamin说:“对于大西洋周边的国家,战区旅游的商业气味越来越浓厚。”

“战区旅游的商业包装程度非常高,而且是个很赚钱的行业。”Kamin说,她还表示目前看来,战区旅游只占了整个旅游产业的九牛一毛。“再怎么说,来战区参观的游客也比不上豪华游轮啊,”她说,“但是这个行业增长速度越快,赚的钱就越多。”

到目前为止,正在爆发战争和战争过后的热门旅游地区包括索马里、利比亚、伊拉克和贝鲁特。

“很漂亮,但也很危险。”一位经营战区旅游业的从业者这么形容伊拉克。这家公司还推出了贝鲁特之旅。“如果你觉得乘车穿过真主党控制的地区,下车吃点寿司就是旅游,来地中海的贝鲁特玩吧,绝对很危险。”

一些旅游公司还特别强调这些冲突地区有多危险。“有些旅游公司还还把危险当成最大的卖点。”Kamin说。一家旅游公司的网站上甚至有一张带手榴弹的图片,Kamin认为这些公司这么做就是为了吸引喜欢危险和刺激的人们。也有公司带游客们亲身实地地体验新闻中的报道的场面,让游客们看到第一手新闻,让他们和当地人交流,这样比较有教育意义。

有人指责这些公司变相发战争财不道德,对于这些指责,一些公司否认战区旅游业涉及道德因素,另一些公司则说现在全世界的新闻都是经过包装的,冒险来到战区亲自看一看,和当地人谈一谈,完全谈不上不道德。

Kamin讲了一个她采访过的特拉维夫人的故事,他来这里一方面是因为价格便宜,另一方面是想亲眼看到这里发生的一切。

“这是他第一次亲身来到新闻中报道的地区,”Kamin说,“但是没人告诉他这里到底发生了什么。”

本文译自 PRI,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞