@ 2014.07.25 , 07:40

吃芒果好麻烦,印度人发明无核芒果

现在,继无籽葡萄之后,印度的科学家们已经发明了可以被称为终极美味的东西——一种纹理细致又多汁的无核芒果,当它成熟的时候有一种甜而不腻的独特风味。

比哈尔农业大学(BAU)园艺部门的主任V.B. Patel对印度亚洲新闻社的记者说:“我们将两种芒果Ratna和Alphonso杂交,就得到了一种无核芒果。”

[-]
图片仅供示意

新品种的无核芒果被命名为Sindhu,印度各地都正准备试着种植这种芒果,但种在BAU的那一株芒果表明园艺区和家庭花园都能种植这种芒果。

Patel说:“我们既激动又高兴而且自豪,我们希望能够增加无核芒果的种类。”

他说这种Sindhu品种的芒果最先开始是在Konkan Krishi Vidyapeeth地区的水果研究站研究出来的,最先开始培育的那一棵芒果树已经长了3年,今年已经可以结出不错的果实了。芒果基本都是成群地长,今年7月中旬就可以成熟了。

BAU的副校长M.L. Choudhary说他们这所大学已经决定在实验的基础上,重新改造这一品种,争取明年让比哈尔的芒果果农能拿到种子。

他说:“这种无核的芒果品种有很大的出口潜力。我们BAU会在2015年的时候为芒果果农提供高质量的植株以供出口。”

Patel说他们的试验已经成功了,那些无核芒果在当地条件下能够生长。

根据国家园艺任务(NHM)的资料,比哈尔在培养芒果上占印度第三,其种植芒果的面积有整个印度水果种植面积的一半——大约有3.8万多公顷。去年比哈尔的芒果产量为150万吨。

印度种植的芒果种类主要有Malda、 Mallika、Jardaloo、Gulabkhas、Bumbai,、Daseri以及Chausa。

但到目前为止我们还是不能否认这句话:你是想吃芒果还是数芒果核?得了,有得吃就不要吹毛求疵了。

不过,还是有很多人会很遗憾,因为无核芒果不能让他们享受到舔芒果核的乐趣了。

本文译自 India Today,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.5
赞一个 (0)

24H最赞