@ 2014.07.25 , 00:01

45岁的英国实习护士被针头扎破手指而患上强迫症,获赔7万5千英镑

一名实习护士因工作期间手指被针刺破患上洁癖获赔7万5千英镑(79万元)。艾尔辛达·托博尔(Alcinda Tobbal)再也不能亲吻自己的丈夫和与他亲热,因为她觉得这样做很“肮脏”。她在西伦敦威普斯红十字医院(Whipps Cross Hospital)做护士助理期间被一个污染的针头猛扎了一下。来自法庭的消息称,自2008年2月此事发生之后,这位45岁的实习护士患上了一种专注于清洁的“严重”的着迷性强迫失调症。

[-]
艾尔辛达·托博尔,在做护士助理期间被一个污染的针头猛扎了一下。事发后,患上了一种专注于清洁的严重着迷性强迫失调症

由于严重的强迫症影响了她的工作,她被解雇了。人们看到她在炙热的天气里还戴着手套,只要孩子们的鞋穿到室外过她就拿漂白剂拼命洗。最要命的是他们的婚姻面临崩溃,她再也无法与她的公车司机丈夫进行亲密接触,连接吻都不行,丈夫称她“神经有问题”。

法官考虑到她的症状直接导致婚姻破裂的事实,判定她获得赔偿,其中包括超过2万英镑的“痛苦伤害”补偿。中央伦敦郡法院的爱德华·贝利(Edward Bailey)法官说,当时这位5个孩子的妈妈受聘做助理护士,并在夜校学习努力成为一名有资质的护士。但她的职业梦想意外地被一个受到污染的针头刺破了,手术室中满是锐物的箱子里一个针头扎进了她的手指。法官说:“虽然当时在血液检查后排除了肝炎和艾滋病毒感染的可能性,但托博尔对自己身上发生的事情越发感到不安和焦虑,她主要怀疑自己是否被感染上艾滋病。她反常的症状越来越明显,直到被诊断患有严重的强迫症,这使她无法返回工作岗位,并对她的生活造成严重影响,最严重的后果是导致婚姻破裂。”

[-]
事发地,艾尔辛达·托博尔当时所在的西伦敦威普斯红十字医院(Whipps Cross Hospital)

威普斯红十字医院国民健康保险制度信托基金承认对事故和因此给托博尔造成的后果负有主要责任,但对给她造成的困难程度和赔偿数目进行了激烈的辩论。

法官贝利认定在过去的五年间,托博尔因无法参加工作应该得到赔偿。法官说:“她觉得自己需要打扫卫生,要一遍遍地擦洗瓶瓶罐罐,刀叉和家里的里里外外。她无法外出,总是避免离开家门,也想尽办法阻止孩子们外出,甚至不让他们上学。只要他们放学一回来,她就要每天清洗他们在学校穿的衣服,确保鞋子是经过漂白的。”

法官认为,她遭遇了五年的病痛折磨,蒙受了收入损失,其中的2万英镑赔偿她因为“怕脏”而引起的“工作,生活和婚姻损失”。然而,法官拒绝判断她未来的损失,法庭希望她经过五年的地狱生活后能有个光明的前程。

托博尔的医生说:“患强迫症后,她只有一个朋友,她过着孤立的生活,每天专注于保持房子的干净。”
判决后,托博尔拒绝发表评论。

本文译自 dailymail,由译者 shixinxin 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞