@ 2014.07.25 , 17:30

宇航员从200英里高空拍到的被战火点燃的以色列和加沙

全世界正惊恐万分地看着以色列和加沙的战火不断升级——它的灾难性影响甚至到达了太空。昨天(7月23日),从离地面200英里(320公里)的国际空间站上俯瞰,宇航员亚历山大·格斯特(Alexander Gerst)看到了熊熊战火点亮了的战乱区域。格斯特是名德国宇航员,是位地球物理学家和火山学家,到目前为止他已在国际空间站值守了6个月。他把这些可怕场景的照片传到了推特上,他形容它们为“最令人伤感的照片”。

[-]
特拉维夫(Tel-Aviv)位于照片上方海岸线中部。中间左边可见Be'er Shiva的城市灯光,而加沙地带是块较暗的区域沿着海岸伸向左边。耶路撒冷就在特拉维夫的下方,是中央主要的明亮区域。希伯伦(Hebron)位于耶路撒冷的左边,安曼的夜色在右下方闪耀

[-]
可以很明显地看到以色列和加沙之间的来往的火箭炮轨迹——虽然国际空间站表示还需对图像进行核实。人口稠密的地区被炮火点亮。格斯特在推特上写下说明:“从国际空间站上,我们可以看见爆炸和飞越加沙和以色列之间的火箭炮轨迹”

照片中可以看到,特拉维夫(Tel-Aviv)位于中部,中间左边可以见到Be'er Shiva城市的灯光。加沙地带沿着海岸伸向照片的左边。令人不安的是,所见的许多爆炸亮点都位于人口稠密的区域。以色列和加沙之间的开火轨迹清晰可见——虽然国际空间站表示照片有待核实。

[-]
这张照片里,位于中间的主要光亮区为希伯伦,特拉维夫位于左下方海边,加沙位于右下方。亚历山大·格斯特的照片发表的时候正值联合国谴责以色列对加沙哈马斯的攻击行为属于战争罪行。联合国人权事务高级专员纳维·皮莱(Navi Pillay)说:“国际法在此地被践踏的可能性很大,在一定程度上这可能是种战争罪行”

格斯特在推特上说明道:“从国际空间站上,我们可以清楚地看见爆炸和飞越加沙和以色列之间的火箭炮轨迹。”

亚历山大·格斯特的照片迅速在网络上传播,许多人表达了他们对冲突留下的深远破坏的愤怒和恐惧。

巴勒斯坦健康官员说,已有718名巴勒斯坦人在为期16天的冲突中丧生,其中大多数是平民。为阻止加沙地区发射的火箭炮,以色列从7月17日起配合空中打击进入全面地面战,共有32名士兵阵亡。亚历山大·格斯特发表这组照片的时候正值联合国谴责以色列对加沙哈马斯的攻击行为可能犯下了战争罪行。联合国人权事务高级专员纳维·皮莱(Navi Pillay)说:“国际法在此地被践踏的可能性很大,在一定程度上这可能是种战争罪行。”然而,她接着说,哈马斯对平民地区的袭击同样也违反了国际法。她说:“以色列的孩子们、他们的父母和市民们有权生活在一个没有恐怖的地方,他们不应该无时无刻地害怕加沙的炮火会落在他们的房子上,学校里,很多人受伤或死去。”以色列否认针对平民的攻击行为,谴责哈马斯利用平民做“人体挡箭牌”以掩护军火。

皮莱说:“大量的平民死亡数据证明,以色列宣称已做好所有必要的措施以保护平民的说法是虚假的。”

本文译自 dailymail,由译者 shixinxin 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞