@ 2014.07.25 , 16:18

登机落座那么慢,有什么办法可以快一点呢?

[-]

坐飞机出行很耗时,其中一部分原因是因为令人烦躁的登机过程。登机的过程中大家毫无章法地挤进登机通道,如果你登上飞机发现大家都是随便乱坐的,航空公司可能运用了一种名为随机登机法的科学方法,这种登机法由伊利诺伊州天体物理学家Jason Steffen 2008年发明出来,一次冗长的登机过程驱使他决心找出更快的落座方法。

Steffen雇佣了72人拿着他们各自的行李登上一架模拟播音757飞机的客舱,在测试了大量算法后,Steffen发现大多数航空公司采取的登机落座方法会让后排的乘客无法快速落座,也是有登机方案中速度最慢的一种。他测试了从后排向前排落座、窗口-中间-走廊顺序落座、每四排为一批落座和自己的方法。他发现最快的就是随机落座,也就是乘客不需要按照任何特定指示,想座哪里座哪里。

[-]
Steffen独创的落座法

[-]
随机落座,有空位就坐

[-]
靠窗-中间-走道分批落座法

[-]
分块落座,每四排为一块

Steffen的方法中关键一点是充分利用了走道的空间,这样乘客在放行李的时候不会阻挡别人。

自从Steffen的研究发表后,一些航空公司就开始实施不同类型的随机落座方法。美国航空发现采用了随机落座方法将以前平均20-25分钟的登机时间减少了3-4分钟。美国航空和美联航两家公司现在都会采用特定的随机落座法。

但是,随机落座也不能让所有人都满意。美国职业空乘协会就批评过这种麻烦的落座方法,因为这让客舱完全乱了套。也许是出于简单易行的这点的考虑,许多航空公司依然在采用从后排到前排的落或者是分区域落座的方法。

波音公司的研究发现,随着飞机越来越大,登机时间也变得越来越久,从1970年到1998年,美国航空业的登机速度下降了50%。有些航空公司向乘客收取托运行李费,所以许多乘客选择将行李带上飞机,走道上那些把大量的行李放上行李架而堵塞走到的乘客也是登机速度变慢的原因之一。

其实,有更简单也更赚钱的办法可以加快登机速度:要么向带大量行李上飞机的乘客收取额外费用,要么让没有行李的乘客优先登机,这样,走道就能空出来,登机速度就变快了。

本文译自 QZ,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞