@ 2014.07.25 , 22:36

在阿里巴巴上以0.0001折的价格购买气球狗

# 前文:用一个气球狗的钱你能买到的9件壕物

[-]

杰夫·昆斯的艺术装置“气球狗”在去年以5840万美元的成交价格创下了在世艺术家单品拍卖记录。然而,在阿里巴巴,这家即将在秋天于美国上市的中国零售业巨头的网站上,你可以以500美金的价格搞到它:

[-]
与提供零售服务的淘宝不同,这只气球狗在阿里巴巴上是对批发商供货的。供应商表示每月可以生产十只。

阿里巴巴上也有许多其他著名艺术品的赝品出售。其中一家供货商表示,一年内他可以卖出100幅德·库宁,弗朗兹,毕加索或者波洛克的作品。

[-]
还有一家以接近5欧元的超低价格出售这副“克劳德·莫奈的油画”。

[-]
在阿里的中文站点上,还有个体供应商提供一整套著名印象派画作的手绘复制品。

阿里巴巴商家认为值得叫卖的艺术品不只是昆斯的作品。一些生产商还提供达明安·赫斯特的滑板套装。而据报道这些套装均是以每套1000到7000美元的价格被拍卖的。

[-]
某经销商承诺:“这些绝对不是假货,百分百保真,不要犹豫快拍吧!我根本不会碰假货的。”

在可能会使阿里的市值超过2000亿美元的IPO之前,阿里一直在打击假货。6美元的手绘莫奈作品明显是赝品,而且不太可能会和真品混淆,打击这种商品可能显得有点可笑;然而“气球狗”可能就是另一回事了:昆斯在之前已经起诉了生产酷似气球狗的书立的生产商,那么这个完完全全的复制品一定会引起他的注意。

[ via Quartz]


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞