@ 2014.07.25 , 10:54

美国专家建议:70岁再退休好处多多

[-]

根据美国退休研究中心发布的最新全国退休风险指数显示,目前有一半多的美国人没有存够足够的退休金。这已经不是什么新生现象,只不过从经济衰退以来,更为严重罢了。为什么美国人的退休金持续短缺?原因其实不难看出。

报告称,35岁的美国人如果想要晚年过得舒适,需要将15%的年薪作为养老金投入。低收入人群的养老金比例要低一些,但是无论如何,为了退休生活有保障,养老金是一定要交的。现在大多数的美国人养成了储蓄的习惯,他们有的是为了预防突发事件、教育、首付款、房屋改造等等原因。根据2010消费者金融调查的数据显示,只有53%的美国人完全不存任何钱,更别提15%的退休金储蓄了。

但是,15%的推荐储蓄率的基础是在65岁时退休。如果你觉得这个数字太高不能承受,没关系,只要工作到70岁,你每年只需要存年收入的6%。

延迟退休年龄的好处是双向的,一方面延长了储蓄养老金的年限,另一方面,减少了养老金的使用年限,一切看上去都很公平。其实65岁退休和70岁退休的区别,更在于养老保险。我们假设一个35岁的美国人,他一年能挣4.9万美元,这个数字在他这个年龄段属于中等水平。如果他65岁退休,每年能从养老保险中得到18200美元;70岁退休,一年就有26500美元,增幅达到45%。

把钱放在养老保险里,回报比储蓄和投资更高。如果放在401(k)基金和个人养老账户(IRA)里,钱会随着市场行情的涨跌而涨跌,所以不建议美国人这样做。国家养老保险只看工资水平,不看市场行情。——专家建议说。

美国专家也表示,推迟退休年龄也有风险。70岁之前你能不能保证正常的工作能力还不一定,不但失业的风险提高,在工作中患病或残疾的风险也大大提高。特别是对身体要求较高的工作岗位和新入职工资较低的岗位。

但是美国专家还是建议大家推迟退休,因为好处要比坏处多——存钱压力小,能花的钱也多了。蛤蛤蛤

本文译自 Businessweek,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.5
赞一个 (0)

24H最赞