@ 2014.07.24 , 10:44

MH17真的是乌克兰空军苏-25飞机击落的?

[-]

对于MH17航班坠毁一事,各方看法不一,俄罗斯官方媒体开始将目光放到一种奇怪的小型飞机上,这就是苏霍伊苏-25蛙腿喷气式战斗机,是冷战末期开发出来的机种,当时的设计目的是为了向地面部队进行低空支援,而对于MH17的惨剧,到底是不是苏-25飞机所为?

某种理论认为,当时乌克兰空军的一架装载了对空导弹的苏25喷气式战斗机在33000英尺高空飞行,离MH17航班当时的位置只有3英里不到——也就是说,这架战斗机击落了MH17航班。俄罗斯各大主流媒体(其中包括俄罗斯官方媒体)都在以乌克兰空军苏25飞机击落MH17这个角度进行报道。可以看出,在这次冲突中,俄罗斯连公正报道都没有做到。但是,如果俄罗斯真的想把罪名安在乌克兰政府身上,为什么要□□住苏-25这种老式机型死死不放呢?

苏霍伊苏-25的设计目的不是击毁飞机,而是向近空提供支援,或是向地面发动进攻。苏-25首飞可以追溯到1979年,现在,许多后苏联时代的成员国空军部队中都还有苏-25服役,其中就包括乌克兰。其实苏-25的主要功能是摧毁坦克、装甲车、卡车和地堡,苏-25蛙腿战斗机的装甲和9000磅的载弹量让其成横扫地面部队的有力武器。

在所有苏-25携带的武器中,AA-8蚜虫近程空空导弹的一般有效射程只有2英里。但是苏-25飞机的飞行高度上限仅有23000英尺,远远低于报道中MH17航班的33000英尺巡航高度。对于一架反坦克飞机来说,这不是什么问题,但是说乌克兰仅用了一架苏-25飞机就击落了MH17,这就超出了苏-25的能力范围了。

本周一早晨,有IP来自莫斯科的网民篡改了俄罗斯维基百科上苏-25页面的内容,将苏-25飞机的飞行高度上限提高了约10000英尺。

可在苏-25飞机制造商的网站里,最高飞行高度的数据和维基百科页面中初版的数据相符,也是飞机的真实性能。所以说,乌克兰政府的苏-25飞机击毁了MH17不但荒谬,在技术上也是不可行的。

今天早些时候,两架乌克兰蛙腿战斗机在MH17失事的相同地区被击落,正是分裂分子占据的乌克兰东部地区。

[-]

本文译自 Popsci,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞