@ 2014.07.24 , 22:30

这玩意真的火了:自拍杆风靡全球

[-]

这个奇怪的东西迅速成为了人们生活中的一部分,所有人都迅速接受了这个表达自我的新方式——它就是自拍杆,人们已经疯狂地爱上了它。

你也许已经发现很多新型照片涌入眼球,要是以前,一些集体自拍照都是许多脸把屏幕挤爆,但现在的集体自拍照看起来有一点鱼眼镜头的味道。

[-]

说到自拍杆的起源,似乎来自于极限运动圈。而这种专业用品以迅雷不及掩耳之势蔓延到人们的日常生活。自拍杆再也回不到那个只有跳伞运动才用到它的时代了,普通人上传的高级自拍照只是记录着自己每天的活动。“只是在泳池边耍耍而已啦!!#自拍萌萌哒”。而大多数情况下自拍杆只是为了把更多的人装进屏幕。

据相机和手机零售商反应,自拍杆的流行趋势确确实实存在着,“这玩意儿太好卖了,仓库很少有现货。”National Camera Exchange的Darrick Olson说。

Promaster公司2月份的推出的伸缩自拍杆的一下子火爆起来,销售总监Rich Bright说:“我们原本预期销售八个月,但结果三个月就卖光了,因此不得不向工厂加单。现在我们已经可以应对加急订单了,已做好提高销售速度的充分准备。”

Bright说公司之所以要将自拍杆纳入产品范围,是为了迎合巨大的市场需求。“人们来到传统的相机店,希望寻找一个更方便的途径来拍摄这类照片。你本可以用其他现有的产品来做自拍杆,但有时候会比较贵。”目前,Promaster自拍杆零售价为32.95美元,但Promaster只是自拍杆大蛋糕里的一员而已。

[-]

POV Pole36"GoPro-Edition 伸缩杆目前在亚马逊相机专栏中销售量排第49名(这里有数千件商品正在销售中)。亚马逊那里没有确切的销量数据,但一名发言人告诉BuzzFeed:“GoPro是亚马逊相机专栏中最火的商品,而且随着人们户外活动的增多,过去几个月里自拍杆的销量正在迅猛增加。”

总的说来,这种智能手机的合理延伸产品猖狂地闯入了手机文化,而它对拍照技术的提高程度还处于让人喜爱的同时又还不至于奉为神器的地步。另一方面,你必须习惯有些人随身带着36英寸的伸缩杆,在吃饭前冷不丁伸出来。

[-]

本文译自 Buzzfeed,由译者 MegaMega 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (14)

24H最赞