@ 2014.07.24 , 21:53

纽约女孩当伴娘上瘾,干脆成为职业伴娘

[-]

当纽约的26岁女子Jen Glantz在今年当了她四个朋友的伴娘之后,突然意识到自己在这上面真的有天赋。她的故事和电影《27套礼服(又称27宜嫁,27 Dresses)》里Katherine Heigl的角色惊人地相似,她总是做伴娘却从没成为过新娘。但是Jen已经决定把它变得职业化并把她的个人广告贴在Craigslist网站上,告诉世界各地的新娘们她能为她们提供伴娘服务。她还把自己当职业伴娘的经历写成了一本书《我所有的朋友都订婚了(All My Friends are Engaged)》。

Jen在广告中写道:“就今年一年,我已经当了四次伴娘,四件不同的雪纺连衣裙,四种不同的派对。四次在婚礼前对新娘说鼓舞士气的话,比如这是她人生和婚姻里最美满的一天,让她镇静下来。或许,这就像学骑自行车一样吧:她第一次开始会有点摇摇晃晃,但慢慢的就会掌握窍门。所以,如果你没有别的女同伴好找,让我和你一起面对吧!”

[-]

她还提到她在做伴娘时擅长的事情:“举起你18层的婚纱让你可以方便地如厕,抢到新娘捧花然后像典型的美国小姐一样说‘哦~天哪!居然是我,这简直无法置信’”出人意料的是,Jen发布的广告反应热烈,就像她意外发现了一个从没人发现过的市场。晚上,她的邮箱总会收到一大波的来自各种各样的人的邀请函,这里面甚至还有来自男同的,他们想要在婚礼上出现女性面孔。这则广告就像病毒广告一样,甚至出现在了Elle杂志和网上。

Jen在7岁就开始幻想、计划自己的婚礼,她表示她会很高兴地帮助新娘筹备“新娘沐浴礼”和女性聚会,在演讲的时候配合好,在她们的人生大日子里确保一切顺利。她说:“一旦大学毕业进入社会你就会发现找朋友是很难的事情,我做的是一种‘即取即用’的服务。”

[-]

当被问及她觉得让她成为一个好的伴娘的品质是什么时,Jen说:“在结婚这样的大喜日子里,事情、活动很多,会给人很大的压力和焦虑感。所以你需要融入到里面,适应新环境处理好每件事情。我个人喜欢用幽默的方式处理,它是我这个伴娘的强大力量。如果你能让别人笑,你就可以让他们做任何事。”

Jen现在在过滤她的第一批电子邮件,已经通过电话联系过几个新娘了。她伴娘职业的第一次将在9月开始,在接受采访时说她只会接受感觉能够真正联系的客户,并且在她正式开始之前挖掘新娘和新郎相遇相恋的趣事。她说:“当听着她们一系列缘分促成的巧合,慢慢彼此靠近、走进对方的手臂中互相抱紧的故事,我感觉自己的心也触动了。它告诉我们人生其实有很多事是不受我们控制的,然而这也是我们经常忘记的事实。”

[-]

一旦Jen发现给她发邮件的那个新娘是认真的,她就会非常开心。她解释道:“这一天可能是他们梦想并计划多年才终于实现的,尽管她们要我擦指定颜色、花纹的指甲油,早起做头发、化妆,我都会很乐意去做。”除此之外,对Jen来说还有别的意义——她参加的婚礼越多,就越能清楚地知道以后自己的婚礼是什么样的以及自己应该会有什么感觉。

Jen介绍说,婚礼结束后,你记住的不会是餐巾纸的颜色也不是蛋糕的味道,而是婚礼上的那些人。“她停下自己忙乱的生活,从她所在的地方来到你生活的城市,和你一起庆祝这个你一生中最美好的时刻。我迫不及待地想做那样一个人,和全世界各地的女人共度她们一生中最重要的时刻。”她肯定不会像那些通过iPad参加自己最好朋友的婚礼的人一样。

Jen还没透露她的价格表,但是她说价格将会根据不同的因素而不一样。她说:“价格会以去新娘和准新娘那边所需的差旅费及其他自付费用为基础,但我现在愿意接受任何地方的安排。”

本文译自 Oddity Central,由译者 小笨 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞