@ 2014.07.24 , 11:20

开挂民族的日常:印度捕(毒)蛇者

其貌不扬的出租车司机M.S. Balasubramaniam是位业余捕蛇人,他每天要面对这些带有致命剧毒的物种——而且他对大多数抗蛇毒素过敏。30多年前,他开始抓蛇,迄今为止在印度南部迈索尔城里从居民家中捕到了4万条蛇。

这位爱蛇者只被蛇□□过四次,当时医生们发现对他用药会引起致命的过敏反应。这就意味着假如下一次Balasubramaniam有人打电话请他帮忙抓蛇的话,可能就是他生命的终点了——但他不顾危险,拒绝放弃这一行当。

[-]

他说他干这一行的目的是出于对动物的热爱,这点常被人类忽视。他说:“蛇不像人那样狠毒,我不怕被它们□□——它们是我们的朋友。在迈索尔,蛇无处不在,对它们来说我们是入侵者——夺走了它们的家园使它们无处可去——因此我帮助它们让它们安安静静地回到仅存的栖身之所。”迈索尔约有25种蛇,其中有几种无毒蛇或低毒蛇如沙蟒、树蛇和鼠蛇。但这所城市里还生活着极其危险的动物。他抓的蛇中超过半数是眼镜蛇,还曾碰过锯鳞蝰——南亚最危险的蛇之一。

[-]

这位捕蛇人坚决不让他的儿子继续这一的行当,他说:“对蛇来说我们是入侵者。”夺走了它们的家园使它们无处可去。因此我帮助它们让它们安安静静地回到仅存的栖身之所。“

[-]

[-]

这些动物经常选择居住在人类住所附近,它们把身子埋在沙子里,当它们感到危险的时候会快速出击□□向对方。每天,Balasubramaniam奔波在城里的居民家中,学校和工作场所抓走十来条蛇。他甚至会亲吻眼镜蛇的头部,证明它们不会伤害他、自己不怕蛇。他的儿子也开始学抓蛇,但后来被父亲阻止——他开出租车养家糊口顺便送孩子们上学。他说:“我几乎没有休息天。最忙的时候要接20来个抓蛇电话,在城里跑个80公里左右。”

[-]

[-]
捕蛇者出租车上喜气的标语,其中一条这样写的“我们都是大自然的客人”

“有时候,一天只接到一个抓蛇的电话,有时会有10来个这样的电话,但从没一天没接到那些要求把蛇请出家门的绝望的人们的电话。”

他把蛇从人们的家中,车子里,水箱里,上班场所抓走后拒绝人们付费给他,相反的,他接受10卢比(10便士)至100卢比(1英镑)之间的捐赠。

他说:“我不能定价收费,假如我那样做的话,人们就会宁愿把蛇杀了。”

[-]

本文译自 dailymail,由译者 shixinxin 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞