@ 2014.07.24 , 00:25

检测饮料里是否有迷奸药的新发明

[-]

一个人喝酒太无聊,但是接受英俊的陌生男子的酒又得小心谨慎。高新科技产品 pd.i.d.让你轻松渡过约会时被下迷奸药的危机。pd.id.是个人饮料识别设备(personal drink identification device)的简写,它的开发商 Indiegogo 称能快速且小心地告诉使用者她们的饮料是不是掺了东西,可检测出酒精、唑吡坦、氟甲硝安定(催眠药)及其它苯二氮卓类药物,这些药可以不知不觉地混在水、果汁和鸡尾酒里面。

用户可以将有电的pd.id.(钥匙扣大小)浸入饮品中,等待几秒钟,绿灯亮起代表安全,不安全则是红灯。这个产品标价465RMB,一次充电可用40次。该产品的开发团队引用了加拿大统计的数据,北美女性有四分之一的比例在一生中会遭遇性侵犯,这其中的四分之一是由酒精或者其它迷奸药导致的。

据pd.id.加拿大开发商介绍,pd.id.以娴熟的技术多年来获得禁毒执法机构(如美国DEA)的认可、使用,开始在技术基础上进行革新,花费成千上万美金进行重新设计制成便携好用的、实用的工具。

pd.id.或许是最先进的迷奸药探测器,但却不是市场上的第一个。它与众不同的地方在于界面相当于一个智能手机,不止告诉用户饮料有问题而且有时能能够准确告知到底是哪种药品。如果达到了310万RMB的项目扩展目标,数据库还将进行更新,届时将提供所测试饮料的营养含量分析。要是到了465万RMB,开发商承诺将把它开发成终极版安全装置,界面上的紧急警报程序与安全机构相对接,也就是说在pd.id.界面就能报警。

pd.id.的外形时尚美观,开发者也意图把它打造出贵族气质,不过目前还不知道女性会不会使用这个产品。对于大多数女大学生来说,尽管它是精心设计打造的,465RMB还是挺贵的。但是要让年轻女性说出“不好意思先生,我先确认一下你是不是给我的饮料里下了药想把我迷奸了”这种话,也是很让她们难堪的。再说,pd.id.会不会有机会得到进一步开发还有待观察,截止到本文撰写时,只筹集到了5万RMB,离310万的目标相去甚远。

本文译自 thedailybeast,由译者 小笨 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (2)

24H最赞