@ 2014.07.24 , 08:04

芝士汉堡留下巨大的生态足迹

[-]

美国迄今为止最全面的关于牲畜管理的研究得到结论,牛肉生产需要环境付出巨大的代价。

研究人员发现,相比通过食用猪肉和家禽来作为蛋白质来源,做出一块牛排需要28倍的土地、11倍的灌溉用水、5倍的温室气体排放量以及6倍的肥料。

以色列魏茨曼科学研究学院的植物学教授 Ron Milo 表示,我们正试图了解地球为了供我们吃饭到底耗费了多少资源。而且我们发现吃牛肉的资源成本非常大。

Milo 和他的同事们收集了有关乳制品、家禽、猪肉、鸡蛋和牛肉中每卡路里所需环境成本的数据。美国人食物中的卡路里有96%来自动物。研究人员的咨询记录来自2000年到2010年的美国农业部、内政部以及能源部。

研究人员还发现,乳制品、家禽、猪肉以及鸡蛋所需的环境成本较类似。包括马铃薯、小麦和大米在内的植物则需要更少的资源。非牛肉类动物平均需要植物6倍的土地资源、一半的灌溉用水、两倍的温室气体排放量和3倍的肥料使用量。

相比之下,同等卡路里的牛肉需要消耗更多的环境资源:160倍的土地、8倍的灌溉用水、11倍的温室气体排放量和19倍的肥料用量。

食物的成本包括土地、水资源、以及为被当作动物食物的植物所需的肥料。举个例子,研究人员以甲烷温室气体的排放与动物放的屁和便便之间的关系,以及污染物和拖拉机、化肥生产之间的关联为基础。

加拿大不列颠哥伦比亚省全球生态环境咨询和管理服务的会长 Nathan Pelletier 表示,其他研究已经确定牛肉是环境资源的主要消耗者。

“这是一个好消息,”Pelletier 在接受专访时表示。“值得关注的是这些信息在何种程度上会影响决策。”

研究人员说,这项新研究可以帮助人们在晚餐吃什么的问题上做出明智的决定。“也许我非常喜欢牛肉。”Milo 说。“但自从知道这些数字以后,也许我会改为每周吃一次牛肉,或者每两周吃一次。”

本文译自 livescience,由译者 千里之外 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞