@ 2014.07.24 , 13:54

研究表明:黑人比白人老得快

[-]

一项大型研究表明,从生物学角度讲,美国的黑人比同年龄的白人要老三岁。

你今年多大了?哦对了,如果你是黑人,那你可能需要在原先的数字上加3.

上面哪令人心碎的结论出自于这个研究,它显示“人种之间的老化节奏差异”可能是造成美国黑人普遍比白人寿命短的原因。

“我们的研究结果显示,在生物学角度上看黑人平均比白人老三岁,”来自南加州大学 Davis 老年病学学院的 Morgan LevineEileen Crimmins 称,“这和之前的研究结论相一致。之前的研究表明黑人所面临的健康危险因素与其他人种年龄高得多的人群类似”。

这篇发布在《社会科学与医药学期刊》上的研究使用了美国第三次国家健康与营养调查研究的数据,其中研究者们仔细查看了7,644份人口健康营养报告——89%为白人,11%为黑人——这些人都在1988年至1994年之间接受了详细的身体检查和完整的生活饮食习惯调研(接受调查的人口中也包括亚裔和西班牙裔人)。

研究者查看了参与者报告中的10项与“衰老”有关的生物标记,最后计算出了他们的“生理年龄”。这些指标包括高敏C反应蛋白,血清肌酐,糖化血红蛋白,心脏收缩压和总胆固醇等。同样他们也关注了身体质量指数(BMI),受教育水平和吸烟状况。

“黑人参与者的平均生理年龄为53.15岁,而白人平均生理年龄为49.84岁”。在控制了社会经济因素和健康习惯后(研究者指出黑人的肥胖率高于白人,而肥胖也是引发健康恶化的因素之一),这个差值略有减小,但黑人平均值仍为52.72岁,而白人则为49.89岁。

之前的研究者曾经指出,种族歧视或许是导致黑人健康状况普遍较差的原因之一。一项小型研究发现,曾经经历过种族歧视,并且被迫接受自己“低人一等”事实的黑人拥有较短的白血球端粒(leukocyte telomeres)——这是一种测量人生物学年龄的生物标记。

Levine 和 Crimmins 所做的研究并不是为了找出种族主义对人健康的消极影响有多大,但研究结果却和上面几个不谋而合。他们都指出,“黑人遭受更多歧视,拥有更低的经济安全感,居住环境也更差”,而这些因素会导致心理压力增加,也潜在地影响了衰老的过程。

[keep_beating via psmag]


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (4)

24H最赞