@ 2014.07.23 , 16:01

中国食品丑闻,日本也受到波及

[-]

美国食品供应商OSI集团在中国使用过期肉的丑闻被曝光,这是近年来规模最大,波及范围最广的一次食品安全丑闻,不幸的是,日本也没能逃过这次食品安全危机,向麦当劳提供麦乐鸡块的食品供应商已经关门停业,麦当劳公司近日证实了这条消息。

上周日上海当局关停了为中国麦当劳和肯德基餐厅提供原材料的OSI集团旗下的工厂——这家工厂将过期肉和新鲜肉产品混合在一起,将过期货物重新贴上商标,上海当地电视台进行的调查采访曝光了这家OSI工厂还存在的其它质量问题。

麦当劳日本公司的东京地区发言人说日本麦当劳餐厅所用的麦乐鸡块20%来自上海的这家工厂,并表示从本周一开始日本麦当劳已经停止销售麦乐鸡块。

日本大概有500家麦当劳餐厅在麦当劳公司寻找替代供应商期间暂时停止销售麦乐鸡块,这只是日本麦当劳门店数量的1/6。

此次食品安全丑闻中,五人被警方逮捕。中国警方对五名OSI子公司的员工进行了审问,这家子公司名为上海福喜食品公司,上海日报报道。媒体暂时无法联系上警方,所以无法得知上海警方对此事的态度。

[-]

中国国家食品药品监督管理总局已经下令对全国范围内的OSI旗下工厂进行调查。

对于这次的食品安全丑闻时间,《环球时报》将矛头指向某些对中国采取双重标准的洋品牌。

“国际知名品牌对中国消费者服务并未做到全神贯注,也缺少它们在西方市场上如履薄冰的紧张感。”《环球时报》周二的社评中写道。

据OSI网站上所述,OSI上海工厂建立于1996年,有员工500多人,拥有五条生产线,产品包括猪肉、牛肉、鸡肉。

网站上还说,从1992年开始,OSI就已经成为了中国地区的麦当劳的长期供应商。

本文译自 Skynews,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (1)