@ 2014.07.23 , 00:01

太平洋上的“垃圾岛”

[-]

全世界如今都在围观一个由科学家发现的处在太平洋中间的“垃圾岛”。而研究人员目前已经返回到这个被称作“太平洋垃圾点”的地方,并声称问题已经变得越来越严重。研究人员们将在这个岛屿的旁边停船过上30天,并且还出动了一架无人机来从空中拍摄这座岛屿。

[-]
由无人机拍摄被日本海啸冲刷组成的的‘bouy岛’

[-]
研究人员称这片区域已经形成了一个水下生态系统

“我们的研究团队目前正住在一片全世界污染最严重的区域,”第一位发现此问题,加特利海洋研究中心的小队组建人,Charles Moore说道。“这片地方,即从这座岛屿开始算起的周围1000公里,激发了我们来研究塑料瘟疫对这片海洋的影响。北太平洋环流这里便是塑料垃圾涡流的中心。塑料碎片的增加在这里创造了一片新的栖息地,这些”塑料礁石“已经成为了海洋生物的新家。”

他们计划从之前1999,2008以及2009年采集垃圾样本的地方来采集新的样本。“我们的最终目标便是通过结合新旧数据来检测出这片涡流中的长期变化。”这支队伍说道。他们还发现海洋中的垃圾也许比之前所认为的要多许多。

之前煎蛋曾有过一篇讲述海洋塑料神秘消失,水中的残骸碎片比预计的要少的文章。而在本次小队的研究中,Moore 同样用了一个相似的7.2千米的拖网,外加无人机来评估海洋中的垃圾。而一小时后拖网中的战利品则含有惊人数量的塑料垃圾。Moore说道”从距离涡流中心418千米的地方采集到的样本中,塑料的含量比浮游生物重了几千倍实在不是什么让人安心的结果。这比我五年前从垃圾点中心采集到的样本污染还要严重,我们这次的样本可是仅从外围采集到的。”

[-]

研究团队还说这些被2011年日本海啸冲刷过来的垃圾已经形成了许多的迷你岛,而他们相信之前发现的 bouy 岛则重达7吨。

另外研究团队在这片垃圾点上还发现了更多的永久性土地。其中一座被发现的垃圾岛长达15米,上面还有几个”海滩“,一个”石礁海岸线“以及几个由绳子组成的暗礁。Moore说在这些小岛上还发现了青口,蛤蜊,海葵以及海草。”这些信号都表示这些岛屿将会永久存在,“Moore 对 Livescience 的记者说道,”如果我们不阻止塑料污染的话,这片海洋上将浮起一座新的大陆。“

本文译自 dailymail,由译者 636 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.4
赞一个 (14)

24H最赞