@ 2014.07.23 , 10:54

一只义薄云天的狗:每晚穿行四英里,给它的动物朋友们送食物

狗是一种神奇的动物,来自巴西的流浪狗Lilica就是一个很好地例子。它住在垃圾场里,跟一群混杂朋友一起玩儿,并且确保它的朋友永不挨饿。每天晚上,Lilica在黑暗中穿行四英里(6.4公里),穿过繁忙的车道,为的只是把食物送给它的“家人”:一只狗、一只猫、几只鸭子和一头骡。

[-]

当年Lilica被抛弃在巴西San Carlos的垃圾场时还是一个小狗,垃圾场管理员Neile Vaina Antonio照顾了她,当她长大后,跟垃圾场的所有其他动物成为了好朋友,他们彼此提供温暖、友谊,相互团结。

三年前,Lilica生了8个小狗崽,随着它责任感的提升,垃圾场的丁点食物已经不足以满足它们的需要,它知道她必须找到一个途径来给她的孩子提供食物。她开始晚上出行,到处觅食。在某一个晚上,它幸运地遇到了爱狗人士Lucia。

[-]

Lucia是一名老师,她说“那天晚上我看见Lilica在街上游荡,我知道这个可怜的狗狗正在觅食,它扒开垃圾桶,这引起了我的注意。我想它应该是条流浪狗,然后我就给它送了一点食物。”

“有一天,它吃了一会儿就停了下来,是叼着装食物的袋子跑走了。袋子里的食物掉了一路。接下来的几天,它吃完以后我就把袋子绑好,让它叼着绑好的袋子走。从那以后,我们一直如此,我把袋子绑好,它把袋子叼走。”

有一次,Lucia跟着Lilica,想要看看为什么她每天晚上都把食物叼回去。Lucia跟到垃圾场,她发现开始的时候Lilica把食物拿给她的孩子们吃,后来它也把食物分给垃圾场的其他动物。Lucia说:“它的态度很特别,她的眼神也很特别。”

Lilica的孩子们最终被领养走了,但它并没有就此停止。在过去的三年里,它每天晚上都坚持在垃圾场和Lucia家之间穿行,而Lucia也迎合这只善良的狗的行程,她每晚九点出门,来到家里旁边的空地等Lilica,狗狗到达后会快速吃完然后带着打包的食物离开。

“因为Lilica,我不旅行,也不在其他地方呆太久,”Lucia说,“因为我知道它依靠着我,因此这是我对它的承诺,也是它对我的承诺,因为它每天都来。”

“我们人类都很少与他人分享,”垃圾场管理员Neile说,“但这只动物懂得与其他动物分享,这给人类上了一堂课。”

[-]

本文译自 Oddity Central,由译者 MegaMega 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (10)

24H最赞