@ 2014.07.23 , 21:23

孕妇该做哪些运动

[-]

是的,孕妇也需要锻炼

为什么不呢?要知道身体锻炼对每个人可都有好处,特别是对于准妈妈来说,适当的运动可以帮助准妈妈们防止高血压,产后抑郁症以及妊娠期糖尿病等疾病的发生。适当的运动还可以帮助准妈妈们减轻怀孕当中的疼痛和各种不适,除此之外适当的运动还可以让准妈妈维持一个良好的心情,保证她们的睡眠质量,增加她们的活力。相反,宅着不动的生活方式会导致母亲和孩子肥胖。

赶快行动吧准妈妈们

每天坚持锻炼30分钟。如果你已经在做有规律的锻炼,坚持下去,值得一提的是不要做高强度的锻炼,具体哪些算是高强度的锻炼我们之后会为大家做详细的介绍。如果你不能坚持锻炼30分钟,试着把运动时间分成10分钟一小段,然后分段进行。一开始慢慢来,做一些拉伸运动,保证补充足够的水分,注意休息。

首先去找你的医生谈谈

一开始怀孕的时候,和你的医生谈谈你目前的运动量。她会告诉你那种运动强度适合你。随着你怀孕的时间不断增加,医生们会追踪那些可能升高的指标,例如血压等等,如果需要,医生还会帮助你调整体育活动的强度等级。关键就是,要和你的医生及时沟通自己的情况。

然后出去走走

到底有没有高效且副作用不大的运动呢?试着养成每天多走几步的习惯吧。再或者是不去开车,也不去搭乘公共交通工具,而是自己小走几步去不远的目的地,生活中到处都潜藏着锻炼的机会。而且走路还有额外的好处那就是,走路会让你心情愉悦,阳光的照射会让身体里的一种神经递质增加,而这种神经递质的增加会让你产生愉快的感觉。

游个泳

游泳对心血管健康大有裨益,并且游泳对关节的影响很小。而且在水里准妈妈们还能体验一下部分失重的感觉,为浮力尽情欢呼吧!

尝试练习瑜伽

注意到“风险小的运动”这个主题了没?练习瑜伽不仅对关节没有什么损伤,而且瑜伽还能帮助肌肉伸展,增强肌肉力量,瑜伽通常是配合深呼吸一起练习的,生孩子的时候深呼吸迟早也要派上用场。不去做哪些可能会让你摔倒的瑜伽动作。怀孕三个月之后你还要注意一些用背部平躺下来的姿势。

事实上大部分运动都可以

你现在在做的运动就是你最好的运动,选一些你热爱的运动,不论它是慢跑,自行车,还是有氧舞蹈。要记住做这些运动之前一定要和你的医生商量一下。一般的准则就是跟着身体的感觉走。不要那么气喘吁吁地玩命锻炼,同时你要避免一些可能会对你腰腹部造成损伤的运动。

避免这些运动

不要在怀孕的时候潜水,骑马,不做太过激烈的瑜伽运动对你的身体将会很有裨益。记住不要做损伤腹部的训练,所以你不要尝试去做一些竞技球类运动或者是接触运动,滑雪,体操,滑水这些都不行。心存疑惑的时候,可以去向医生寻求帮助。

本文译自 usnews,由译者 仙剑守望者3 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (2)

24H最赞