@ 2014.07.23 , 13:02
55

把用在咖啡上的钱省下来,能买法拉利么?

[-]

美国人就是这样,早晨不来一杯或者几杯咖啡就是不行。对于大多数美国人来说,咖啡是生活中很重要的一部分,但是你知道,资本主义社会,喝咖啡是要给钱的,对于那些每天都要喝几杯的人,这个数字简直不敢想象。

USA TODAY Network给出了一个计算程序,帮助大家算一算,无论是去星巴克还是在家自己煮,到底在咖啡上面花了多少美元。在得知自己一个月、一年、或者几十年中在咖啡上投的钱,许多人都被吓了一跳,来看看用这些钱你都能干些什么。

好,我们假设你喝的都是16oz,也就是480ml的大杯咖啡。

如果要买一张扬基体育馆位置比较好的main-level票,你需要戒掉84天的星巴克,或者2188天自制咖啡。

[-]
一张扬基体育馆的main-level票需要175美元,约合1084人民币。

如果要买一台iPad mini,你需要戒掉143天的星巴克,或者3738天自制咖啡。

[-]
一台iPad mini的售价为299美元,约合1853人民币。

如果你要买一张从美国开到墨西哥的两天豪华游轮票,你要戒掉247天的星巴克,或者6463天自制咖啡。

[-]
一次从洛杉矶到墨西哥巴哈岛的两天豪华游轮票售价517美元。

如果你要上一所公立大学,平均的学费和食宿费需要你戒掉6810天的星巴克,或者是178750天自制咖啡。

[-]
2011-2012学年,美国国家教育统计数据中心估算出的公立大学平均学费和食宿费为1.43万美元。

如果你想买一辆凯美瑞汽车,你需要戒掉10679天的星巴克,或者280313天的自制咖啡。

[-]
在美国,这辆车其中一款型号售价22425美元。

上面是美国的数据,小编以中国大陆星巴克480ml咖啡价格(冰美式咖啡大杯,售价24元人民币)和相同容量的自制美式咖啡(以每次10g,每磅咖啡45元计算,算上糖和杯子、植脂粉,每份咖啡成本大致为1.5元)为标准,得出:

[-]
如果你想去看一次德云社的相声,较为前排的票价100元一张,你要戒掉4天的星巴克,或者67天自制咖啡。

[-]
如果你想进行滑翔伞培训,平均价格为5000元,你要戒掉208天的星巴克,或者3333天自制咖啡。

[-]
如果你要包包,假设平均价格为2万元,你需要戒掉833天星巴克,或者13333天自制咖啡。

[-]
如果你想举办一场婚宴,平均价格为10万元,你需要戒掉4166天星巴克,或者66667天自制咖啡。

本文译自 9news,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

TOTAL COMMENTS: 55+1

[2] 1 »
  1. bbbmoth
    @3 years ago
    2488822

    不喝咖啡不喝酒不抽烟,我的法拉利呢?

  2. 流年
    @3 years ago
    2487765

    戒掉法拉利,终身想用星巴克。

  3. 深冬的冰
    @3 years ago
    2487514

    我宁愿喝咖啡。

  4. zZZZ88
    @3 years ago
    2487456

    这能说明什么 太无聊了

  5. 玖吧肆妖
    @3 years ago
    2487361

    来中国这省,然后留到美帝那花。

[2] 1 »

发表评论


24H最赞