@ 2014.07.22 , 00:10
53

国内观光:儿嫌母丑,不让探望[假新闻]

# 国内观光特指外媒报道的国内新闻,不代表煎蛋及小编观点。
# 众多案例表明出口新闻真实性存疑,欢迎考证。

当63岁的Ding Liang在中国浙江省杭州市街头哭泣的时候,她的故事得到了媒体的广泛关注。这个可怜的女人花了5个小时,从村里来到城里看她的儿子和孙子。不幸的是,这个儿子用最奇怪的理由拒绝了她的探望——因为她太丑了!

Ding的讲述让这个国家的人都震惊了——她的故事在中国的社会媒体上被成千上万的人讨论着。事情始于53岁的当地居民Hsin Pai目睹Ding神情复杂地站在一所房子的前面。他问她怎么了,然后这个疲倦的老妇人开始向他大吐苦水。

[-]

Ding告诉Hsin说她住在余姚(和杭州是一个省)城外的一个村子里。几年前,她的儿子来到城市上大学——他在学校表现得很好,大学毕业后在一家高级汽车代理公司工作,随后结了婚。当Ding穿得像农民一样出席婚礼的时候,她的儿子很窘迫,也很难堪地承认了Ding是他的母亲。

不久之后,Ding的儿子就不管她和家里其他人了。他从来不打电话,也只有在Ding给他打电话的时候才会和Ding说两句。Ding说:“我不介意,我知道他有他自己的生活,我也理解他不打电话回来,我打给他他也只说两句话。但前两天他给我打电话说他生了个儿子,我就想来看看他,给我的孙子带点东西。”

[-]

当Ding告诉儿子她想去看看的时候,她儿子只是让她不要来。她的丈夫也不鼓励她来,她说:“他说我会让他难堪的,因为我太丑了。我的老伴说不要来,可我说我们的儿媳妇生了,所以我必须要来,我还给他们带了点东西。我担心他的妻子担心得都吃不下饭了。”

Ding早上4点钟起来,特意穿上好衣服。她把她换洗的衣服和礼物放在两个麻布袋里面,扎好袋口,然后扛在肩膀上。然后她坐上公交,9点多才到儿子所在的城市。不幸的是,她不知道儿子住在哪里,她给儿子打电话儿子也不接。

她说:“10点之前,我就在这到处找。有两个工人问我是不是在扫垃圾。我说我不是扫垃圾的,我是来找儿子的,他是卖车子的。那两个工人随后帮我找了,但依旧没有看见我的儿子。”附近的几个商人也帮忙给她的儿子打电话,但他没接。其中一名商人还给她儿子发短信,假装自己是潜在客户,但他只回复说“徐主任去厦门出差去了”。

到那时Hsin才决定找媒体爆料。Ding告诉记者说她的经济条件不好。她以前是给人做保姆的,她的丈夫以前在工地上做临时工。为了供儿子上大学,这对夫妻借了不少钱。在儿子结婚后,儿子还找他们借过钱。当她意识到这对年轻的夫妻经济上有困难的时候,Ding给儿媳妇送过一条金项链。

在等了几个小时以后,Ding最终决定带着所有的东西回乡下。尽管她的故事很凄凉,但有些人评论说事情应该不止Ding揭露的这么简单。可能儿子和母亲之间有长期的争吵,但是还未揭发出来?不管怎样,大多数人都觉得儿子应该原谅他的母亲,并且允许她来看孙子。你觉得呢?

本文译自 Oddity Central,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

TOTAL COMMENTS: 53+1

[2] 1 »
  1. 人形立牌
    @3 years ago
    2484875

    好像还好啊,就是普通大妈的样子

  2. 神舞起
    @3 years ago
    2484873

    我个人所见过的,儿女不孝顺老人的,多半老人也不孝顺老人的老人,可能是我见识浅薄,还没见过例外的。所以每次见到不孝顺的子女,我总会以最大的恶意来揣测他们的父母。

    [11] XX [1] 回复 [0]
  3. 牛仔
    @3 years ago
    2484871

    我只想知道,以前发生了什么.

[2] 1 »

24H最赞