@ 2014.07.22 , 10:55

密集恐惧症慎入:用纽扣创作名人画像

[-]

艺术家 Augusto Esquivel擅长把平凡的物体转变为艺术,其中一项特别的设计为利用普通的缝纫纽扣创作出巨幅名人“画像”。

Augusto的技术确实跟你想象中一样乏味,要处理成千上万颗纽扣,但要用数千枚纽扣拼出可辨别的图案确实不是件简单的事情,想要创作一幅画像,首先要从天花板拉数百条线,然后把这些黑色、白色、灰色的纽扣穿入线中。

这些线看起来没什么艺术感,但当Augusto把它们拼在一起时,艺术的魅力就凸现出来了——像素化的人像应运而生。他最著名的作品为明星人像,如Audrey Hepburn, Marilyn Monroe, Salvador Dali and James Dean。

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

人像到处都有,但Augusto的特别之处在于他能够将日常生活中隐藏的艺术发掘出来。“当我看到祖母的缝纫包时,我就想到了这些纽扣是多么的不起眼,但与此同时,我也发现了当它们变成艺术时,将是多么的独特和珍贵。”

本文译自 Oddity Central,由译者 MegaMega 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞