@ 2014.07.22 , 21:27
52

天生直发:在母体里遭受雷击的宝宝出生后一直头发竖直

一岁大的宝宝Kimberly Gordon出生前曾在母亲肚子里遭受过雷劈。去年她母亲在墨西哥Albuquerque遭受雷劈后在急诊室里生下了她。这个宝宝在电击后居然还能存活真是命大,但她也不是“毫发无损”的,至少她的头发证明了这次奇迹——她的头发从生下来开始就一直这么竖直地矗在脑袋上。

[-]

这件怪事儿发生在去年七月四日,Ian Gordon和他怀孕38周的女友Kendra Villanueva在户外观看美国独立日的烟花表演。随后天降大雨并打起了雷,这对情侣被迫找地方避雨,当他们经过一棵树时,咔嚓一道闪电,两人都被闪电击中。

据Ian描述,闪电通过他的耳朵跳到Kendra的身上,再从她拇指尖跑走。前往救援的消防队员Lt.Ryan Perry说:“当时他俩还都是清醒的,眼睁睁地看着我们。但我们知道他们肯定受到了一些我们看不见的伤害,我们需要马上把他们送到医院。”

这对情侣被紧急送往新墨西哥大学医院的急诊室,医生决定马上进行催产,比原本的预产期提前了2周。“每个见到我们的人都说这简直是一个奇迹。”Ian称。

虽然孩子健康出生了,但Kimberly毕竟在母体中曾遭受雷击,还是有部分神经系统性的损伤。在头六个月里,Ian说宝宝经常睡觉,即使是现在,也仍不能很好地坐着,也不能正常消化食物。

[-]

“看到她不能正常地进食,我还是挺伤心的,”母亲Kendra说,“但让我高兴的是她毕竟活下来了。”Kimberly的医生不确定以后宝宝是否能够走路或说话,但对于她的幸存还是表示非常惊讶。这种情况确实罕见,在11个遭受雷击的孕妇中,只有一半的宝宝存活下来。

“这一定是有神在眷顾我们。”Ian说,他现在照着1930年出版的漫画给女儿起了个外号叫“小小闪电侠Gordon”。

本文译自 Oddity Central,由译者 MegaMega 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (3)

TOTAL COMMENTS: 52+1

[2] 1 »
  1. Penguin108
    @3 years ago
    2495504

    @满口酥 没有找到吐点耶,快给分析分析!

  2. Penguin108
    @3 years ago
    2495502

    韩国不老死P4纳米圈飘飘烫!

[2] 1 »

发表评论


24H最赞