@ 2014.07.22 , 23:30

都市新潮:香港新人的麦当劳婚礼

[-]

越来越多的香港小两口选择在麦当劳举办婚礼,以满足并不丰厚的预算。对于每个婚礼350美元的极低价格,在这里举办婚礼可以说是一种“偷”来之便,包括场地、音效、食物、礼品与请帖。这种完美婚礼只有一个缺点——那就是几年之后,当孩子问起爸爸妈妈在哪里结婚时,你不得不告诉他是在麦当劳。

奇怪的是,几乎没人把这当成一个困扰。麦当劳婚礼在香港的需求正在飞速增长,2011年时只有三家麦当劳提供婚礼派对服务,现在已经扩展到15个备选地点了。信不信由你,这还不仅仅是钱的问题,在麦当劳结婚还有一种情感在里面。

[-]

“当初我们之所以开启麦当劳婚礼项目,是因为很多客户告诉我们,他们第一次约会的地点正是麦当劳。”公司发言人说,“麦当劳是他们爱情的发源地,这是他们选择在麦当劳举办婚礼的原因,甚至是结婚纪念日也在麦当劳庆祝——重现当年的甜蜜起源,并给这个浪漫的故事来个圆满的循环。”除了结婚以外,这15个地点还经常举办订婚等仪式。

“无论您是结婚、订婚、庆祝结婚周年纪念或婚前庆祝派对,麦当劳都能为您与您的爱侣设计一个非一般的甜蜜派对,”麦当劳香港官网上写道,“麦当劳定能为您一手包办,让您与爱侣跟一众好友度过一个幸福美满的婚姻庆典。”

[-]

婚礼策划包括四种套餐来适应不同的预算,最贵的是“爱意无限派对”,港币9999元(1290美元),最便宜的是“幸福美满派对”,港币2888元(372美元)。“爱意无限派对”套餐包括2小时的场地装饰、结婚礼物、一对麦当劳气球结婚戒指、新娘花束、一个苹果派装饰蛋糕、一个麦当劳水晶屋、请帖以及价值3000元的食品和50个客人的座位。

而最便宜的“幸福美满派对”也许并不能让这对新人感到那么的幸福——只提供价值1000港币的食物、基本派对装饰、请帖以及20个宾客席位。其实,相比美国的普通婚礼来说,我确实觉得这是一种“偷”,因为一般的美国婚礼要花掉3万美元。这种结婚派对只有香港的麦当劳才有,但随着精打细算的夫妻之风越来越盛行,我有一种预感,这种麦当劳婚礼将在世界各地火起来。

本文译自 Oddity Central,由译者 MegaMega 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞