@ 2014.07.22 , 15:55

售价22000美元的安卓手机 [是的就是那个Vertu]

是不是在攒钱等 iPhone 6?花上几百美元买个高端智能机也算值了。不过这与土豪们买 Vertu 花的钱相比,简直就不值得一提。

[-]

Vertu 奢华手机多款可选,不过每款售价都在一万美元以上,新出的 Signature Touch 价格最高,高配要22000美元。虽然新增了一些奢华材料,但只是一个装在口袋里的手机,真的有必要花一部靓车的钱买它吗?。(手机又不能祖传)

Vertu 手机有3个系列,没有一个系列普通人能够企及:Signature 系列个子小,采用塞班40操作系统,还算不上智能机,不过装饰有宝石和贵金属,售价也在16000美元以上;Constellation 系列,个子中等,兼容安卓系统,采用过时的 Snapdragon S4 处理器,配备4.3吋720P屏幕,售价近7000美元;全新的 Signature Touch 系列(如图)软硬件过硬,Snapdragon 801处理器,64GB 内存,13MP 摄像头,Qi 无线充电技术,安卓 4.4 KitKat 操作系统,可选蓝宝石屏幕。没有奢侈装饰材料的也要约10000美元。

[-]

那么多花这么多钱只是为了买这些装饰材料?不是,还有人工费。Vertu 手机确实是手工制作,不是像大多数手机那样的手工,不是在工厂的流水线上出生。Vertu 手机采用的手工和制作名表的工艺一样-技师和顾客交流,将金属、宝石和皮革组装成一个完整的手机。这是让 Vertu 售价昂贵的原因之一,另外一个原因就是买到 Vertu 不只是买到了手机,还会买到服务。

所有 Vertu 手机都有一个称为个人管家的专用按钮,可以让拥有者享受特权。比如,Vertu 向客户承诺,可以享有在豪华餐厅和大会预约,以及加入付钱也没办法加入的俱乐部的优先权。虽然我们普通人不知道是不是真实可信,但 Vertu 觉得这些服务相当有价值。个人管家服务第一年免费,过后可定制专人管家,每年费用为6800美元,而一般的管家服务的费用每年也要3400美元。

[-]

如果要买一部装饰奢华的 Signature Touch,加上各种材料费和手工费用,就需要22000美元。尽管有最新的 Snapdragon 801 处理器,买到的可能更多是尊贵奢华的标志,而不是应用和服务。

本文译自 Geek.com,由译者 claudio 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (1)

24H最赞