@ 2014.07.21 , 23:00

像真正的Geek一样思考,比如出门带几条内裤

极客(Geek)们都有这样一个倾向:把复杂的事情简单化,又把简单的事情变得复杂。比如,看到复杂的逻辑或者数学问题能够马上想到解决办法,但是在简单的问题上(比如空着的肚子)则自愿地让它做起来更困难。一个完美的Nerd(书呆子,Geek极端化形态)以非常强迫症的心态解答了或许我们这个时代最精确的一个问题:你应该带多少内衣度假?

跟所有资深极客一样,这个问题被多轴系统(multiple axes)玩坏了。首先,我们先来看你想带多少内衣。这个问题主要取决于你的行李箱有多大,尽管作者似乎在打包时原则上喜欢尽量轻便。另外,带得越少意味着你得洗得越勤,在旅行中洗衣服是我们感受生活的恶意的方式之一。看下面这位统计学朋友,怎么用图表的方式向我们展示打包的最有效率的办法。即将开始一段旅行?来参考一下内裤统计表。

[-]

这个实际上很科学的精确解决方案是有点基本假设为前提的。首先,你要洗衣服的那一天身上穿着内衣。这是很真诚的、大方的假设,毕竟我们得想出最佳的解决方案。第二,这件内衣是你在旅行开始的那一天开始穿的,因此你的洗衣清单上又多了个小东西要洗了。这很重要,因为这个图表是想让你掌控好旅行的每一天,危险地过着没有一条多余内裤的度假日子。根据这个图表,最好的打包方案就是:旅行多少天就带多少内衣。不过应该没有人想要过那种不知道哪天就没内裤穿的危险的假日生活。

[-]

庆幸的是,第二个图表可以帮助你轻松掌控那片在效率和舒适之间的不确定区域,对旅程结束后离开时时需要的缓冲进行量化。请注意,在第12天的时候内衣量会变成0,这时候你不得不洗衣服了。因为这个图表没有给你紧急情况下重穿的选择,但这可能是最好的安排,至少,在极客们在世界各地旅行时更大众化。

本文译自 Geek,由译者 小笨 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (0)

24H最赞