@ 2014.07.21 , 12:14

水深火热:挨饿的美国人

在美国,有好几百万人吃了上顿没下顿。下面3张图片来自美国不同地区,都在说明一个事实:1/的6美国人没有饱饭吃。

1.爱荷华州,欧塞奇
[-]
这里是美国最富饶的土地之一,主产玉米和大豆,用来饲养家畜,制食用油,生产糖。但却有1/8的爱荷华人经常遭受饥饿的痛苦,其中儿童饥饿问题最为严重。

2.休斯顿,德克萨斯州
[-]
尽管经济发达,但有很多工薪阶层却没有钱购买足够的食物。过去十年内,这里城郊地区的饥饿问题比城市恶化更快,从而也诞生了一个新阶层-“SUV 穷光蛋”。

3.布朗克斯,纽约州
[-]
由于失业率高,整个纽约州处在饥饿线下的人群比例为16.6%,而最为严重的布朗克斯南部地区达到了37%。

一个阳光明媚的早晨,爱荷华州米切尔县的 Christina Dreier 像往常一样送孩子上幼儿园,不过只有3岁的 Keagan 也是像往常一样饿着肚子,像往常一样固执地不肯吃幼儿园的免费餐。Dreier 并不是个残忍的母亲,只是因为家里吃的实在紧张,她这样做只是想孩子可以在学校里吃早饭,家里就可以多留点来给他们中午吃。

Dreier 知道小家伙固执,但也只能赌一把。事实确实正如她料想,小 Keagan 没吃学校里的免费早餐,中午回到家里已经饿得没了精神。Dreier 搜刮了冰箱每一个角落,最后只找到了一根鸡腿,几个土豆,和两根火腿肠。她只能饿着肚子看着小家伙和姐姐吃这仅剩的食物,如果有剩下才随便吃点。毕竟孩子最重要,她家上周的食物差不多都来自当地的救济。

为了不让孩子们挨饿,Dreier 和丈夫 Jim 整天惶惶不安,尽量留下钱交房租,电话费和燃气费等等,这样才有资格在当地的救济处,或者用补充营养救助项目(或称 SNAP)发放的粮票领到食物。而 SNAP 去年秋季将救助资金削减了50亿美元,这样她们一家每口人能领到的食品救济金从每月205美元一下降到了172美元。

如果真的忍受过饥饿的痛苦,可以想象 Dreier 一家生活有多么难。但当你看到他们一家子时,很难将他们与饥饿联系起来:白人,家庭和睦,衣着光鲜,有居所,甚至还有点发胖,如今美国的饥饿形象已经不同与“大萧条”时期,他们并不是因为没工作,而是工资越来越少。

[-]

美国有一半的挨饿家庭是白人,其中2/3带着小孩,并且至少1/3的家庭一个大人有全职工作。2006年,政府开始用“食品紧缺”替换了“饥饿”,但不管用什么词,忍饥挨饿的人群数量还是急剧上升,2012年就达到了4800万,与20世纪60年代相比翻了五倍,与90年代相比上升了57%。私人食品救助站到处的是;1980年全国只有几百项食品紧缺救助计划,而如今却达到了5万项。据报告,1/6的美国家庭一年内至少有一次出现过食物短缺情况,而欧洲这样的家庭只有1/20。

可能要问,既然美国人民连饭都吃不饱,为何肥胖还如此严重?实际上,饥饿才会引起肥胖。钱紧张,只为填饱肚子,就只能吃些营养价值不高的食物,所以就会导致肥胖。

这个国家有4800万人依靠 SNAP 的粮票果腹。而要达到领取粮票的资格,家庭年收入不得多于贫困线的130%,也就是31005美元每年。德克萨斯州的水泉镇曾是“美国梦”之地,但饥饿问题持续蔓延。随着市区房价上升,有工作的穷人被挤到了郊区,郊区的饥饿问题比市区更加严重,自2007年来已经增长了两倍。吃不饱饭的人们因为钢需也开着车,到处院子里都会摆卖这廉价衣服和玩具;买电器可以分期付款,所以都不却电视机和手机。

本文译自 National Geographic,由译者 claudio 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.0
赞一个 (1)

24H最赞