@ 2014.07.20 , 16:47
10

放松有助于减肥

[-]

墨尔本的一些研究人员相信,压力以及我们对压力的反应是控制我们体重的关键要素。

莫纳什大学的科学家发现,我们在应对压力的时候,体内会释放出皮质醇,这种天然化合物能够决定我们吃东西的多少,以及随后减肥速度的快慢。

莫纳什大学生物医学系的教授,同时也是此次研究的主任 Belinda Henry 说,当应对压力时体内释放皮质醇的含量越高的人,吃的也越多,也就越难减肥。

Henry 女士对 Daily Mail 澳大利亚分部的记者说道:“在我们最开始的实验中,我们给实验者服用了一种名为促肾上腺皮质激素(ACTH)的激素,这种激素能够促进皮质醇的分泌。这样做了以后,我们再将这些人分为分泌皮质醇多和分泌皮质醇少的两组。分泌皮质醇多的人更容易肥胖,而我们的前期工作表明这与能量消耗的减少有关——他们的肌肉消耗能源的速度很慢。但我们的新研究表明事实比以上陈述还要复杂——人们对压力有不同的新陈代谢和行为反应,所有这些都决定了人们对肥胖的敏感度。”

该研究已发表在《美国实验生物学学会联合杂志》上,研究表明当应对压力时,分泌皮质醇较少的人会调节他们的饮食习惯,并减少食量,还会适当增加运动。

而应对压力分泌皮质醇较多的人还会保持他们的日常饮食习惯,运动也不会对他们的肌肉有好的影响,反而会让他们快速增肥。

Henry 说要确定更好也更有效的治疗肥胖的方法,还需要进一步研究。

她说:“我们正在寻找帮助人们减肥的方法。如果你应对压力时分泌皮质醇较多,我们就知道你比较容易胖,也很难减肥,我们就会想办法帮你减少压力。临床上,我们可能不得不区别对待分泌皮质醇较多的人,而由于其他原因肥胖的人则不必如此。”

该研究也在研究包括正念、中介(心理学概念)、瑜伽以及锻炼在内的有效减压活动对减肥的影响。

本文译自 Dailymail,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

TOTAL COMMENTS: 10+1

  1. 英雄猫
    @3 years ago
    2483121

    太好了,拿瓶可乐和一块奶油面包,躺下看美剧放松一下。

    [72] XX [0] 回复 [0]
  2. 刻骨铭SUN
    @3 years ago
    2483132

    吃全麦面包有助于减肥?还是吃白面包有助于减肥?

  3. 子曰
    @3 years ago
    2483155

    I eat when im upset

  4. 2483255

    那“心宽体胖”这句话没有道理?
    然后去年我以为因为焦虑,压力大瘦了十斤的事实其实是我太放松了?

    [11] XX [2] 回复 [0]
  5. 大爷来玩嘛
    @3 years ago
    2483272

    我天天吃喝睡放松得很,怎么就不见瘦啊?

  6. 2483342

    瘦腿是不是要找个男孩子来帮我?

  7. 2483357

    吃飽好減肥

  8. 柚子
    @3 years ago
    2483465

    心宽嘴胃口也宽了的话,你不胖谁胖

  9. wxd356
    @3 years ago
    2484317

    @jena: 那个字念 庞 音。也许我太认真了。

  10. Heartwork
    @3 years ago
    2490013

    @wendy: 要怎么做才可以帮到您呢?

发表评论


24H最赞