@ 2014.07.20 , 16:41

能治愈痔疮的神社

[-]

11区从来不缺少奇怪的神社,比如用来膜拜乳房的 Karube 神社以及供人们将断针埋入豆腐的 Shinto 神社。但最奇怪的还要属下面要讲的位于枥木县的 Kunigami 神社,这里据说能包治痔疮。

但一个神社要怎么治愈痔疮呢?据了解在古代人们会在附近的河流清洗臀部然后吃一些鸡蛋便能达到彻底治愈痔疮的效果。但在今天,人们对在公共场所清洗臀部感到羞涩,于是他们只会将屁股朝着神社中间一块光滑、圆润的鸡蛋型石头念咒语。这个方法据说也能帮人们治疗痔疮。另外就算你目前并未被痔疮缠身,这一做法也能达到预防痔疮的作用。

Kunigami 神社每年都会举办一次‘Kisai’祭祀活动,大批民众蜂拥而至渴望能治愈和缓解痔疮带来的苦痛。

据悉这个古老的祭祀已有百年历史,但1988年的时候一度停办过几年,而由于近几年来日本痔疮发病率的突增,这项祭祀活动又开始举办。

今年的Kisai’祭祀活动吸引了70人到场,每个人都虔诚地鞠躬后用臀部对着神社内的“洗屁神石”轻念咒语。

不管关于这个神社的传说是不是真的,至少前来参加祭祀的人们都在欢笑中度过了一天,暂时忘却了身后的疼痛。

[-]

本文译自 odditycentral,由译者 luga 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.6
赞一个 (0)

24H最赞