@ 2014.07.20 , 22:01

来杯Window 蓝屏酒,日本东京的Hacker Bar

[-]
在日本你可以找到各式各样的主题酒吧或者咖啡馆,例如动漫、游戏、女仆什么的。而最近这里又兴起了一种新式主题酒吧,今天要介绍的便是名为Hackers Bar 的科技文化主题酒吧。

Hackers Bar 顾名思义是给那些程序猿、攻城狮娱乐的主题酒吧,这里会定期举办程序猿的活动,同时整个酒吧以科技为主题,提供各式各样的科技饮料,以及装饰。例如在鸡尾酒方面,这里便有Windows 蓝屏酒(可以想象是蓝色的),以及Kernel Panic(是Mac 系统挂的时候的场景)酒等等。还有以spaghetti code(在研发中指代码写得很乱)为主体的Spaghetti(这个单词本身就有意大利面的意思)。等等。

酒吧主人Aki Nakao 是一个生物公司老板,同时也很热爱黑客文化。其中一些鸡尾酒原料都是从美国亚马逊够得的,因为他觉得这才符合美国的黑客文化。Nakao 说:“这个想法,源自在美国瞧见一些Hacker 在街头写代码。希望这种自由的感觉也带到日本,但是在日本,你不能让人们在街头写代码,而酒吧则是更好的选择。”

Nakao 说:“酒吧的顾客,多半是一些研发新手。”同时酒吧也组织很多研发初学者的活动。Nakao 说:“我觉得日本人很喜欢写代码。新手们对如何将代码变成终端程序很感兴趣。”酒吧也常常组织小型的研发教学,例如快速的研发一个简单的iOS APP 等。听上去更像是一个程序猿的学习交流场所。

这是他们有趣的介绍,是使用C 语言编写的。
[-]

不过最有趣的还是这里的酒。
名为Windows 蓝屏的鸡尾酒使用柑桂酒和Hpnotiq 烈性酒勾兑而成。出来的颜色,确实很Windows 啊。(实际上xp 之后,我已经很少见这个画面了。)
[-]
[-]

名为Kernel Panic 酒据说是苹果OS X系统挂掉时的颜色。它使用石榴、苹果白兰地、堪培利开胃酒勾兑而成。
[-]
[-]

软盘现在几乎绝迹了,但是在这里Nakao 会把一些程序的源代码的存在软盘里,让后给参加活动的人。不过,你可能需要一个外接USB 软驱才能在你的电脑上读取软盘。
[-]

本文译自 .theverge.,由译者 oioi 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞