@ 2014.07.20 , 00:06

研究表明:降低卧室温度有益睡眠

[-]

我们都知道睡眠对人体健康很重要,但是最新一项研究表明,有一种更简单却还没能实现的助眠办法:将恒温器调低。卧室的温度凉下来可以巧妙地转换人体内的棕色脂肪,从而改善能量消耗情况和促进新陈代谢健康,这些好处甚至可以一直延续到白天。

截止到近期,大多数科学家还是认为成年人体内没有棕色脂肪,但在过去的几年中在成人颈部及背部上方确实检测出了棕色脂肪的少量贮存。最近在《六月(June)》的“糖尿病”栏目中发布了一项报告,美国国立卫生研究院(N.I.H.)的研究人员让五名志愿参与研究的健康男性青年在N.I.H.气候控制卧室中睡眠,实验为期四个月。他们的白天活动与平时一样,晚上八点回来,一天三餐都由研究团队提供以保持摄入的热量不变,晚上盖着薄被单睡在医院安排的房间里。

第一个月,研究员将室温控制在24摄氏度,考虑到这样不会迅速引起身体的不良反应选择了这个适中的温度。第二个月,温度降低到了19摄氏度,研究员认为这个温度能够激活棕色脂肪(但不至于冷到发抖)。第三个月,温度重新调回24摄氏度,为了将寒冷的房间带来的影响撤除。第四个月,温度变为温和的27摄氏度。从始至终都对研究对象的血糖和胰岛素水平和每日热量进行跟踪记录,每个月之后棕色脂肪的量都会进行测量。

实验证明,寒冷的气温使人体产生明显变化。最显著的是四周后的19摄氏度睡眠,受试者体内的棕色脂肪达到了双倍的量,受血糖影响胰岛素敏感性也有所改变。研究报告主要作者、弗吉尼亚州立大学教授Francesco S. Celi说:“变化虽然很小但是却很有意义,研究是从健康的年轻男性开始的,只是睡在更冷的卧室里就让他们获得了代谢优势。随着时间的推移,可以降低他们患糖尿病和其它代谢疾病的风险。”当他们睡在更冷的卧室的时候,一天所燃烧的卡路里也更多(虽然还不至于让他们在四周之内减肥)。代谢增强被撤消的27摄氏度睡眠那个月,他们体内的棕色脂肪比第一次扫描时还要少。

Celi说:“这些研究发现传达的信息就是,你几乎可以毫不费力地改善你的新陈代谢能力,只要把卧室的温度降低几度就好了。”他自己的卧室和办公室的温度就是适度降低了的,而办公室温度降低还有个额外的益处:让会议简短。

本文译自 nytimes,由译者 小笨 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞