@ 2014.07.20 , 11:30

为对抗外貌党,伦敦发起套纸袋快速约会

鉴于在快速约会的时候,大多数人都是外貌协会,在伦敦出现了一种新的流行趋势,那就是让人们用性格来挑选伴侣。“套纸袋快速约会”不允许你看到你所约对象的脸。参与者将纸袋套在他们的头上,这基本上是一个不看脸的派对。你还是可以和普通的快速约会一样快速做决定,但让你下定决心的因素是性格而不是外表。

[-]

套纸袋快速约会是伦敦一款新的交友软件LoveFlutter的创意。他们通过“对肤浅说不”来组织这次活动。他们会问人们:“你能只靠个性来约会吗?”来刺激人们参加他们的套纸袋快速约会。有30个女人和30个男人报名了。他们每人分到了一个纸袋子,然后被要求在袋子上用不同的设计来描述自己——他们可以加上古怪的个人信息作为交谈的由头。然后,他们要把袋子套在头上。有些人画了很美的画,而有些人则写了类似于“我以前是个间谍”或者“带上这个我的头看起来大吗?”这些话。

有的袋子还会写上“我有三个肾”和“悄悄告诉你,我想成为手模”这样的信息。今年24岁的Jacques参加了这次活动,他说:“这与看脸的普通快速约会不一样,不看脸你能真正了解到别人的性格。”

[-]

31岁的Ian Maddison补充说:“这是一个有趣的平衡,但人们很难在两分钟内了解一个人。你对人的第一印象就包括了人们的外表,但套纸袋快速约会将外表否定了。”29岁的Sophia认为在这里人们比在正常的面对面约会上会更多的表现自己。大多数参与者表示这次活动真的很好笑。

这次活动点燃了人们的创意,除了在伦敦,在类似于纽约这样的城市也很流行。联合创始人 David Standen说:“我们意在提醒人们,交友软件并不仅仅是一个打击外貌的游戏,尤其是你准备真正出来约会的时候,外表会有影响,但真正起决定性作用的是人们的个性。”

[-]

当然,这款交友软件自身没有人们戴着纸袋子的图片,它们会给图片打上马赛克的。这促使人们先读袋子上的个人说明,并真正找到一些能促使他们拿下纸袋子的东西。除此之外,LoveFlutter和其它的交友软件没什么不同。

在知道人们的长相之前就能了解他们的个性真的很不错,但了解一下一旦脸露出来了这些关系的进展如何也是很有趣的事情。专家感觉LoveFlutter可能真的会成为一个了不起的东西。心理学家Andrea Kallias说:“随着人们越来越喜欢自拍,越来越多的关注被放在了外表上。当然我们都想要一个吸引人的另一半,但我们真正需要的是一个和我们心灵契合的人。”

就像伦敦大学学院商业心理学教授Romas Chamorro-Premuzic说的:“智慧比外表更性感,不同于会被岁月腐蚀的外表,智慧需要长期的积累。”

本文译自 Oddity Central,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.6
赞一个 (1)

24H最赞