@ 2014.07.19 , 11:54

我叫东信,我把盆景发射到平流层

[-]

38岁的东京艺术家东信认为花朵的美不应只局限在桌上。他最新创作的装置艺术作品用一种极端的方式贯彻了自己的理念。本周二,他的两件作品——一件是一个由铁质框架支撑的日本五针松,作品名为“四季1号”;另一件作品是兰花、绣球花、百合花、鸢尾花和其它共计30种花在内的花束——在内华达的黑石沙漠升空,两件植物将上升到平流层的高度。

为了完成这项任务,东信和手下10名员工与美国JP 航空航天公司的“美国另类太空项目”项目合作。发射任务在夜深人静的凌晨两点开始。此时东信已经完成了一把包含了约30种花的花束。一开始他先在六根杆子上绑上气生植物,随后再添加白鹤芋、罂粟豆荚、大丽花、绣球花、兰花、凤梨还有肉质丰满的勃艮第赫蕉。“我用的都是全世界各地颜色鲜艳的花朵,好跟黑暗的太空形成强烈对比。”东信说。

相比花朵原来生活的湿润自然环境,内华达黑石沙漠的干燥气候让花朵的香味更强烈,也更浓郁,发射地也笼罩在花香之中。东信从他的100多种植物收藏中挑出了一颗50年树龄的松树作为“四季1号”用树,从东京用专用运输箱空运至发射地。他还细心地给松树浇水,保持湿润,修剪掉黄褐色的松针。

[-]

Powell和其他志愿者用聚苯乙烯泡沫塑料和轻质金属框架做出了两个分别装在盆景和花朵上的连接装置,盆景和花束将会分两次发射。JP的志愿者队伍和东信团队将负责校准由富士胶片为该项目捐赠的静态镜头和六台Go Pro视频摄像头,团队会将这些镜头绑在气球上,360°记录两件装置上升到平流层并返回地面的整个过程。每台装置上带有两套不同的追踪系统,一台是装置返回地面后帮助定位的Spot GPS系统,另一台则负责全程记录发射后装置的高度信息和距离信息。无线电波将数据传送回地上厢式货车的计算机阵列中。在团队等待的过程中,东信拿起一只红色的康乃馨,在荒芜的沙土中挖了一个小洞,将这株康乃馨载进沙土里。这时候天边红色的巨大朝阳慢慢升起,东信朝着太阳的方向点了点头,整个Exobiotanica团队在朝阳升起的沙漠中合影留念,他们这辈子也没有见过这样的景色。

[-]

早晨6:30,第一只氦气球准备完毕,盆景也被小心翼翼地送到了发射现场。团队将气球和盆景绑在一起后,Powell和团队做了最后一遍检查,随后巨型气球升空,一个半小时后,花束也开始升空。两件装置的飞行路线完全相同,盆景上升到了91800英尺(27.9千米)高空,在飞行了100分钟后氦气球爆炸,两个降落伞自动打开,用了40分钟从高空降落至地面。花束上升到了87000英尺(26.5千米)高空。两件装置最后的都在发射地周围约5英里的地方被找到,不过盆景和花束已经不见了。

两件装置都升上天空后,东信亲切地和团队拥抱,微笑着说:“我一直以来都希望上太空,现在这个梦圆了。”

本文译自 NYTimes,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞