@ 2014.07.19 , 17:51

真TM贵啊:用一个气球狗的钱你能买到的9件壕物

最近,在惠特妮博物馆举行了美国艺术家姐夫·昆斯(Jeff Koons)的作品回顾展,大家议论纷纷:“这些东西真TM的贵啊!”这也是此博物馆最贵的一次展览。昆斯打破过一项世界纪录:他在去年11月以5840万美元的价格卖出了自己的作品《橙色气球狗》,这是在世艺术家中最贵的作品。

[-]

我们(原作者们)觉得应该给大家一个概念。你说这个东西很贵,到底多贵?拿这个气球狗来说,怎样才能用比较的方法让大家意识到这个东西到价值呢?我们给大家列举了9件昂贵的拍卖品。


1、史上最贵的珠宝冠(之一),1230万美元

[-]

这件珠宝冠曾属于一位真正的公主,Katharina Henckel von Donnersmarck,它上面镶满了绿宝石和钻石。


2、史上最贵的手表, 1100万美元

[-]

这只手表,号称“有史以来最复杂”的手表,出自百达翡丽,1999年12月在苏富比拍卖行以1100万美元成交。


3、31,000平方尺度假豪宅,1000万美元

[-]

这座豪宅坐落在泰国的一个小岛上,远离美国浮华的艺术界。(替大家算过了,不到2万1人民币/平米,比某某的地价便宜多了,欲购从速)


4、莫奈的名画《L'ile aux Orties》, 810万美元

[-]

这幅1897年的油画的主要内容是塞纳河上一个岛,2013年11月此画以810万的友情价拍出。


5、金·卡戴珊的订婚戒指,估值500万美元

[-]

这枚戒指由Lorraine Schwartz设计,镶有一颗15克拉,八边形切割的钻石。


6、2014年最贵跑车,450万美元

[-]

兰博基尼维尼诺跑车,全球今年只发行9辆。


7、Harry Winston红宝石女鞋,300万美元

[-]

鞋面上镶有4600颗红宝石,这双鞋是1989年为庆祝《绿野仙踪》50周年纪念而制做的。


8、范特西胸罩, 250万美元

[-]

维多利亚的秘密出品,上面镶有5200颗稀有宝石,包括紫水晶,蓝宝石,红宝石以及白钻粉钻黄钻等,这些qq会员级别的钻石排列成花朵等形状,分外好看。


9、全球最昂贵的名犬,200万美元

[-]

我叫王大锤,万万没想到,在今年3月中国杭州的一个奢侈犬品种展销会上,我的一头藏獒幼犬因其拥有狮子的血脉卖出了天价。


以上9件稀世珍品的价钱加起来,刚刚好够买到昆斯的《橙色气球狗》。

[-]

这么珍贵的东西,就送给蛋友们了。

本文译自 fastcodesign,由译者 Skywalker 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.0
赞一个 (4)

24H最赞