@ 2014.07.19 , 17:09

史前巨翔正在拍卖

[-]

史前巨兽的各种残留物一直是拍卖界中的珍品,从私家收藏的恐龙蛋到博物馆里展出的皮肤印记,而目前又有一样来自远古的异物加入到了拍卖的行列中,而且还是位重量级选手:一坨翔,或者说是一坨已经变成了化石的翔。是的,一坨有史以来最长的巨翔正在销售中。目前这坨巨翔正在加州洛杉矶的 I. M. Chait 画廊进行拍卖中,这坨于华盛顿州发现的巨翔被认为是在第三纪中新世到渐新世之间拉出来的,即3300万到500万年前之间。

[-]

下面是画廊为这坨巨翔所写的赞美之词:这个表面光滑,被暗淡的棕黄色所覆盖的物体有着惊人细致的纹理,它就好像一串丰收的葡萄粒一般屹立于天地之间。我们并不知道是谁送来的这件伟大物品,但毫无疑问它有着惊人的长度,目前被分为四段展出,每一段都配有一个大理石基座,而它的总长更是达到了惊人的101.6厘米。

通常来讲翔是通过硬化过程来变成化石翔的,或者是其中的有机物被矿物质所取代。古生物学家们目前已经发现了各种各样的翔,包括恐龙,猫甚至是人拉的。一般硬化过程要耗时几千年,不过现在只需八千到一万美元你就可以立马欢喜的亲手捧走这坨巨翔啦,当然别忘了提前备好信用卡。

之前这坨巨翔被认为是恐龙拉出来的,但恐龙在这坨翔诞生之前早已死绝了,因此现在人们认为这应该是别的生物拉出来的。

本文译自 Popular Science,由译者 636 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞