@ 2014.07.19 , 17:39

金盆洗手:拉姆从德国国家队退役,不再参加国际比赛

[-]

拜仁慕尼黑后卫球星菲利普·拉姆(Philipp Lahm)本周五宣布不再参加国际足球比赛。

这位仅30岁的队长带领着德国队在2014年世界杯决赛中以1比0力压阿根廷队,这也意味着德国队时隔24年又一次取得了世界杯冠军。

然而,拉姆已经告知主教练勒夫,他不会再与德国队一起参与任何奖杯的角逐了。

“我周一的时候对勒夫说了我从国家队退役的想法”拉姆告诉记者。“我其实在上个赛季就一直在想这个问题了,我很高兴我们赢得了世界杯,这件事也算是水到渠成了。”

[-]
“我今早和德国足协主席沃尔夫冈·尼尔斯巴赫通过电话,这几年来要多谢他和足协里的所有人!”

拉姆,2011年代替迈克尔·巴拉克成为德国队队长,他的首场国家队比赛则要追溯到2004年2月德国2比1击败克罗地亚,之后他便是球队里毫无争议的明星球员。

[-]
这位右后卫代表国家队出场113次,历史排名第四,排在马特乌斯(Lothar Mtthaus 150场),克洛泽(Miroslav Klose 137场)和 波多野斯基(Lukas Podolski 116场)之后。他代表德国队出战了2004,2008和2012年的欧洲杯,以及2006,2010和2014年的世界杯。

本文译自 Goal.com,由译者 Skywalker 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞